Di Kati Irrente | 22 Settembre 2023
Quando ti avanza la baguette del giorno prima e non vuoi di certo buttarla prova a fare queste ricette deliziose, piaceranno a tutti!
Vi proponiamo tre ricette sfiziose per utilizzare il pane in modo creativo per portare in tavola una cenetta con i fiocchi economica e molto sfiziosa. Infatti con l’aggiunta di pochi altri ingredienti come le uova e il formaggio potete preparare degli antipasti o dei secondi piatti da leccarsi da baffi!
Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come preparare queste tre ricette sfiziose cucinate con la baguette e le uova.
Ricetta della baguette con uovo e stracchino in forno
Veloce ed economica, la ricetta della baguette all’uovo con lo stracchino cotto al forno è molto semplice da realizzare ed economica. Ottima se avete il pane raffermo da usare. Come si prepara il pane all’uovo? Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Ingredienti
- Baguette 1 (o 4 fette di pane grandi)
- Olio extra vergine d’oliva un cucchiaio
- Uova 6
- Scamorza 100 gr
- Stracchino 250 gr
- Formaggio grattugiato 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano
Preparazione
- In una ciotola sbattete con la forchetta le uova con il formaggio grattugiato, versate poi l’olio extra vergine d’oliva e unite lo stracchino e la scamorza tagliata a cubettini, mescolate il tutto.
- Ora prendete una teglia coperta di carta forno e disponete le fette di baguette bagnate con un poco di acqua, versate il composto di uova e formaggio e spolverate con l’origano.
- Mette a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ricetta della baguette ripiena fritta
La baguette ripiena fritta è una ricetta più golosa del classico pane fritto. Si tratta di una pietanza saporita perfetta per riciclare il pane raffermo del giorno prima. Ottima come antipasto per una cenetta in famiglia.
Ingredienti
- Baguette
- Uova 2
- Latte 50 ml
- Prosciutto o salame 150 gr
- Formaggio grattugiato 120 gr
- Sale e Pepe q.b.
- Prezzemolo
Preparazione
- Ecco come preparare il pane ripieno fritto. Tagliate la baguette a fette, togliete la mollica interna e sbriciolatela in una ciotola.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, il prosciutto o il salame, il lette, le uova, il sale e il pepe ed infine una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ora prendete una padella ampia antiaderente, sistemate le fette di pane e riempiteli al centro con il composto appena preparato. Cuocete per qualche minuto fino a doratura, poi girate le fette di baguette e cuocete anche dall’altro lato.
Ricetta della baguette fritta allo yogurt
Infine ecco un’altra ricetta semplice e veloce, per fare le baguette fritte allo yogurt dovete prendere questi ingredienti e procedere come indicato.
Ingredienti
- Baguette
- yogurt 4 cucchiai
- formaggio grattugiato 150 gr
- uova 3
- cucchiai di farina 3
- sale 1 cucchiaino
- Prezzemolo q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
- Tagliate la baguette a fette.
- Preparate una pastella mescolando tutti gli ingredienti indicati. Passate il pane nella pastella e friggetelo in padella per alcuni minuti dorando entrambi i lati
Per altre idee provate anche tutte le altre ricette con il pane raffermo che trovate nella nostra raccolta
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.