Un+solo+ingrediente+che+costa+pochi+centesimi+e+ti+fa+perdere+peso+in+un+attimo%3A+ti+sgonfi+come+mai+prima+d%26%238217%3Bora
buttalapastait
/articolo/un-solo-ingrediente-che-costa-pochi-centesimi-e-perdi-peso-in-un-attimo-ti-sgonfi-come-mai-prima-dora/192809/amp/
Trucchi e segreti

Un solo ingrediente che costa pochi centesimi e ti fa perdere peso in un attimo: ti sgonfi come mai prima d’ora

Con potere sgonfiante e dimagrante c’è un ingrediente super economico con cui ottenere buoni risultati in poco tempo: da conoscere e provare!

La perdita di peso passa certamente da una dieta strutturata in base alle proprie esigenze e condizioni di salute, associata ad un’adeguata attività fisica, ma ci sono elementi che possono essere di grande aiuto nel favorire il processo dimagrante. A svolgere una funzione sgonfiante oltre ad agevolare il dimagrimento c’è un ingrediente di uso comune in cucina che si rivela super efficace.

Ha un costo davvero basso, solo pochi centesimi e può aiutare davvero molto a depurare l’organismo e facilitare così la perdita dei chili in eccesso. Si tratta di un’erba aromatica della quale si utilizzano prevalentemente le foglie, usata per aromatizzare delicatamente. È l’alloro, noto anche per le sue proprietà digestive. Realizzare un infuso di alloro serve parecchio per disintossicare il corpo. Fonte di vitamine, A, C, e alcuen del gruppo B, ma anche di acido folico e sali minerali come calcio, ferro, potassio, selenio, zinco, manganese e magnesio, combatte la glicemia alta e il colesterolo cattivo.

I benefici dell’alloro per dimagrire: con l’infuso è il metodo ideale

Utile per alleviare lievi problemi di stomaco, l’alloro trova impiego anche per il trattamento della tosse, della bronchite, per lenire le infezioni gengivali e ha un effetto antimicrobico. Inoltre serve per prolungare la durata di alcuni alimenti. Sono davvero molteplici i benefici che si possono ottenere dalle foglie di alloro. Al fine di sgonfiare, depurare l’organismo e favorire la perdita di peso si possono sfruttare le sue capacità diuretiche e detossinanti. 

Per far questo c’è l’infuso di alloro che si realizza con le foglie essiccate per giorni. Bastano 3 giorni di essiccazione dopo i quali si procede a metterle in infusione. Tutto quel che occorre sono quindi le foglie di alloro e dell’acqua. Prima bisogna ridurle in polvere inserendole in un mixer e tritandole. Poi si passa a mettere 1 cucchiaino di polvere ottenuta in un pentolino con 1 bicchiere d’acqua.

Ecco come si prepara l’infuso (Foto Canva) – buttalapasta.it

Sono queste le proporzioni che servono per una tazza di infuso. Il decotto deve cuocere per 5 minuti a fuoco moderato e subito dopo va messo in un thermos e lasciato così per 5 ore, ma può stare anche per tutta una notte. Infine, prima di bere l’infuso è importante filtrarlo con un colino a maglie strette e versarlo in una bottiglia o comunque in un contenitore a chiusura ermetica.

L’infuso di alloro non va bevuto in un’unica soluzione. Gli esperti consigliano di berne 1/4 di cucchiaino ogni 20 minuti per 12 ore. Se questo non è possibile perché può essere complicato tra le varie attività quotidiane, si può comunque suddividere in 3 – 4 volte nell’arco della giornata.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

C’era mia suocera a cena e volevo lasciarla a bocca aperta: con l’orata in padella ho fatto centro spendendo pochissimo

Quando c’è mia suocera a cena l’obbiettivo è sempre zittirla senza spendere un capitale: con…

2 minuti ago

Dessert goloso dal sapore agrumato super fresco, la sua bontà è talmente commovente che ti farà uscire le lacrime

Con questo facile e veloce dolcetto del giorno potete dare ampio spazio alla vostra creatività…

26 minuti ago

In cucina la padella giusta fa la differenza: quale usare per ogni ricetta

Per ogni ricetta ci vuole la giusta padella: se sbagli la scelta rischi di rovinare…

59 minuti ago

Con questa la dieta è uno spasso: le chicche di stagione in un unico piatto, zero sforzi e dimagrisco a vista d’occhio

Mantenere la linea a posto non è mai stato così bello: se provi un'insalata così,…

2 ore ago

Coppetta fragole e Namelaka, più golosa della panna montata e altrettanto facile da realizzare

Questo delizioso dessert da fine pasto ha il sapore della primavera, scoprite subito la ricetta…

2 ore ago

Non resisto a questa insalata visto che sono a dieta, anche il nutrizionista me l’ha consigliata, funziona davvero mi sazio e non ingrasso

L'insalata di radicchio e carote è quella che preferisco, dire il vero la mangi anche…

3 ore ago