Con I legumi e i cereali puoi creare tante ricette gustose (buttalaasta.it)
Non solo sani, ma anche economici: i piatti a base di cereali e legumi sono la combinazione ideale per risparmiare senza rinunciare ai benefici.
I cereali e i legumi sono tra gli alimenti alla base della tradizione culinaria del nostro Paese. Nel corso della storia, soprattutto durante carestie e guerre, la popolazione non aveva i mezzi economici sufficienti per mettere a tavola carni o pesci che invece oggi abbondano nei supermercati. Esisteva però una serie molto più varia di cereali e legumi, che garantiva l’apporto di nutrienti direttamente dalla natura.
E’ molto importante abbinare alle diete un giusto mix di verdure, cereali e legumi, per poter beneficiare delle innumerevoli proprietà nutritive contenute al loro interno. Oltre a ciò, è possibile reperire questi alimenti ad un costo davvero molto basso per porzione: stiamo parlando di più o meno 0,50 centesimi di euro. Insomma, pare che questi alimenti non abbiano alcun aspetto negativo e permettono di sbizzarrirsi in cucina creando piatti davvero gustosi.
I legumi e i cereali sono infatti un’ottima fonte di proteine vegetali, che possiedono al loro interno un elevato contenuto di aminoacidi, ovvero i componenti di base delle proteine che stimolano il corretto funzionamento di organi, muscoli e difese immunitarie. Scopriamo in questo articolo alcune varietà di questi alimenti, che ci permetteranno di creare ottimi piatti ad un costo davvero irrisorio.
Legumi e cerali: economici e ricchi di proprietà nutritive (buttalapasta.it)
Vi sono poi altre tipologie di cereali o legumi meno conosciuti e disponibili oramai in quasi tutti i supermercati, come i lupini e le cicerchie o i fagioli di soia, tutti squisiti e ottimi se abbinati in una minestra con cime di rapa o funghi. Insomma, basta un pò di fantasia e con qualche spicciolo potrete portare a tavola dei piatti decisamente stuzzicanti spendendo circa 50 centesimi per porzione!
Ho aggiunto questo ingrediente alle torte salate e ormai le preparo solo così, che ne…
Nessuno crede che queste polpette gustosissime si fanno senza carne: con la ricetta dello chef…
Non è per niente bello quello che alcuni ricercatori hanno messo in evidenza riguardo al…
La ricetta del mio polpettone l'adorano tutti, soprattutto perché è morbido e succoso, la differenza…
Come fa ad essere sempre così bello e muscoloso Mahmood? Sicuramente tanto allenamento, ma non…
Finalmente la primavera è arrivata e questo significa via libera a piatti freschi e saporiti:…