Un+po%26%238217%3B+di+latte%2C+qualche+uova+e+del+riso%3A+la+merenda+pi%C3%B9+dolce+e+golosa+si+cuoce+in+padella
buttalapastait
/articolo/un-po-di-latte-qualche-uova-e-del-riso-la-merenda-piu-dolce-e-golosa-si-cuoce-in-padella/216779/amp/
Dolci

Un po’ di latte, qualche uova e del riso: la merenda più dolce e golosa si cuoce in padella

Se volete una merenda dolcissima e golosa siete nel posto giusto. Un po’ di latte, qualche uova e del riso e avrete la ricetta perfetta.

Se non amate dare prodotti confezionati ai vostri bambini e volete conquistarli con qualcosa di sano oggi siete nel posto giusto. Vogliamo proporvi un prodotto che si adatti alle esigenze dei più piccoli e non solo. Spesso questi sono tentati dalla golosità, dallo zucchero e dal cibo spazzatura, ma con qualche attenzione potete anche regalare loro qualcosa di nutriente che vada a stuzzicare la loro fantasia nel senso di gusto.

Oggi passiamo ad analizzare da vicino un piatto che potrebbe rivelarsi sicuramente qualcosa di molto carino da consumare a qualsiasi ora del giorno. Potrete darlo ai vostri bambini per fare una merenda sfiziosa a scuola, ma potete anche prepararlo per il pomeriggio o addirittura per colazione. E se avete dei figli veramente golosi potete scegliere di darglielo dopo cena.

Attenzione però, non si tratta di un qualcosa realizzato solo ed esclusivamente per i più piccoli. Potete prepararlo infatti anche per la merenda della vostra dolce metà, regalando una coccola che viene direttamente dal cuore e apprezzata anche perché fatta direttamente con le vostre mani.

La merenda più dolce che ci sia

La merenda che vogliamo insegnarvi a preparare oggi è molto semplice e non richiede una spesa economica particolare. Si tratta di frittelle di riso dolci tipiche della tradizione toscana. In questa splendida regione si preparano solitamente per la festa di San Giuseppe, il 19 marzo, quando si celebra la festa del papà.

La merenda più dolce che ci sia (Buttalapasta.it)

Ovviamente potete prepararle quando meglio credete perché non è che ci sia una regola per consumarle. Vi bastano pochi ingredienti e non servono eccessive conoscenze di pasticciera per realizzare quello che è un dolcetto, come vedrete dal procedimento, molto semplice.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di riso Roma o Arborio
  • 40 g di Farina
  • 35 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 6 g di lievito in polvere
  • Sale q.b.
  • Scorza d’arancia q.b.
  • 1 L olio di semi di girasole
  • Zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. Versate il latte all’interno di una pentola e aggiungete riso, zucchero e sale mescolando bene e poi mettetelo sul fuoco;
  2. Appena raggiungete bollore abbassate la fiamma e coprite, mescolando di tanto in tanto, fino a che il riso non avrà assorbito tutto il latte;
  3. Terminata la cottura mescolatelo ancora bene e inseritelo all’interno di una ciotola capiente;
  4. Sgusciate le uova, facendo cadere i tuorli sul riso tiepido, mentre gli albumi li conserverete in un’altra ciotola;
  5. Mescolate il riso cotto ai tuorli e aggiungete scorza di arancia, mescolando ancora per bene;
  6. Setacciate la farina con il lievito e andate a incorporare tutto con il riso;
  7. Montate gli albumi a neve ferma grazie all’aiuto delle fruste elettriche;
  8. Aggiungete gli albumi montati in precedenza;
  9. Scaldate l’olio in una padella;
  10. Aiutandovi con due cucchiai fate scivolare tutto nell’olio caldo;
  11. Fate friggere le frittelle di riso da entrambi i lati a fuoco medio, rigirandole quando sono dorate;
  12. Passatele nella carta assorbente e poi infine nello zucchero semolato.

Vi lasciamo anche la ricetta delle frittelle salate e quelle dolci con un solo ingrediente.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Pizza wurstel e patatine, perché in Italia si chiama proprio americana? C’è una logica ben precisa

Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…

39 minuti ago

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

2 ore ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

3 ore ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

4 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

5 ore ago

Ho due uova e un peperone, che ci faccio? Ho sorpreso tutti: spedisco in padella e non ci penso più

Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…

6 ore ago