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Minestre e Zuppe

Un piatto più povero di così non lo troverai mai: con questa zuppa mangiano tutti spendendo poco

Una ricetta perfetta per adesso che inizia a piovere e a fare freddo ed abbiamo voglia di scaldarci e coccolarti. Ecco con che cosa si realizza e come.

Il brutto tempo ha preso il posto delle giornate con il sole. Sono quindi iniziate ufficialmente le giornate per mangiare una buona minestra oppure per accendere il forno per una torta o per un secondo piatto super succulento. Noi oggi ti vogliamo far scoprire una ricetta che in pochissimo conoscono ma che ha un sapore antico che ci porta indietro nel tempo.

Scopriamo che cosa ci occorre per questa incredibile bontà siamo certi che vorrai provarla subito. E’ facile, veloce e buonissima. Quindi mettiamoci ai fornelli ed iniziamo a cucinare.

La zuppa che ti farà leccare i baffi

La ricetta di oggi rientra in quelle della tradizione povera ma dal sapore buonissimo. Sicuramente se da piccoli frequentavamo la casa della nostra nonna l’abbiamo assaggiata. Con il passare del tempo è diventata meno conosciuta ma ci siamo noi di Buttalapasta che vogliamo farti riscoprire questo piacere nel mangiarla. Una volta provata diventerà un piatto super ripetuto e familiare.

La zuppa di cicerchie è buonissima e super veloce da fare-Buttalapasta.it

Quindi, sappiamo che sei diventato curioso e ti lasciamo alla lista degli ingredienti. Per quanto riguarda l’ingrediente principale, ovvero le cicerchie, puoi trovarle in tutti i grandi supermercato o negli alimentari maggiormente forniti. Come capita spesso, ovviamente, anche su internet nei vari e-commerce.

Ingredienti

  • 320 g di cicerchie decorticate
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • ½ litro di brodo vegetale
  • olio, sale e pepe q.b.

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo lavando per bene le nostre cicerchie.
  2. Una volta fatto ciò mettiamole da parte.
  3. Prendiamo la cipolla, il sedano e la patate e tagliamo tutti a cubettini cercando di rimanere su una dimensione similare.
  4. Aggiungiamo un filo di olio in casseruola e lasciamo soffriggere per qualche momento con l’aglio.
  5. Quando è appassito eliminiamo così siamo certi che non lo mangeremo.
  6. Mettiamo all’interno la cipolla ed il sedano.
  7. Lasciamo cuocere per una decina di minuti e se necessario uniamo dell’acqua calda.
  8. Uniamo le patate, il pomodoro tagliato sempre in proporzione alle altre verdure.
  9. Regoliamo di sale e pepe.
  10. Lasciamo cuocere per circa 40/45 minuti aggiungendo del brodo vegetale poco per volta.
  11. E’ il momento di unire, legate insieme da uno spago, la salvia ed il rosmarino.
  12. Lasciamo per 10/15 minuti in casseruola coperta con il coperchio.

Adesso la nostra zuppa è pronta per essere gustata. Serviamola quando è bella calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e se vogliamo una spolverata di parmigiano grattugiato.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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