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Dolci

Tutto il sapore del miele in una torta autunnale che conquista: non perderti la ricetta

Una torta autunnale semplice e genuina con un ingrediente speciale, il miele: prova la ricetta. 

Fra le tante torte che puoi preparare nel periodo autunnale, una imperdibile è sicuramente quella al miele: soffice, semplice e genuina. È una torta che si prepara con pochi ingredienti ma che conquisterà con il suo sapore. 

Perfetta da inzuppare nel latte o nel cappuccino a colazione, ottima a merenda (anche i bambini la adoreranno) e perché no, come fine pasto. Si tratta di un pan di Spagna tradizionale a cui viene aggiunto il miele, il vero protagonista della ricetta. 

La ricetta della torta autunnale con il miele

Il miele è un ingrediente di cui si fa grande uso nella stagione fredda per esempio per dolcificare delle bevande calde. Questo superfood, infatti, ha proprietà antibatteriche che lo rendono un valido rimedio contro tosse, mal di gola e in generale contro le affezioni delle vie aeree superiori.

La ricetta della torta autunnale con il miele – buttalapasta.it

In questo caso diventa l’ingrediente principe di questa torta, contribuendo a darle un sapore pronto a conquistare chiunque la assaggerà. 

Ingredienti per la torta autunnale al miele:

  • 250 g di farina
  • 200 g di miele
  • 50 g di burro
  • 1 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Far sciogliere in un pentolino su fiamma bassa 50 g di burro in 1/2 bicchiere di latte.
  2. Unire 200 g di miele e stemperarlo senza far mai bollire il latte. Una volta fatto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  3. Setacciare 250 g di farina in una ciotola con una bustina di lievito in polvere e un pizzico di sale.
  4. Unire il latte col miele, 1 uovo intero, la scorza grattugiata e il succo di 1 limone non trattato.
  5. Incorporare tutti gli ingredienti mescolando con cura e, se occorre, unire ancora qualche cucchiaio di latte in più per ottenere un impasto fluido.
  6. Versare l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° C, per 30 minuti.
  7. Verificare la cottura della torta con uno stecchino: se è cotta dovrà essere asciutto.
  8. Il dolce è pronto, farlo raffreddare e spolverarlo con zucchero a velo prima di servirlo.

Questa torta dal sapore tipicamente autunnale con il miele, è pronta in 3 semplici passaggi, arricchita da pochi ingredienti semplici. È davvero la torta perfetta per la colazione, da inzuppare nella tua bevanda preferita. Buonissima anche da gustare a merenda, magari spalmandoci sopra una crema, per arricchirla leggermente.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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