Tutto a crudo e senza padella: è così che si prepara questo squisito primi piatto perfetto per l'estate

primo piatto 5 minuti

Primo piatto veloce: il condimento è senza cottura (buttalapasta.it)

5 Minuti per portare in tavola un primo piatto dal sapore strabiliante: il condimento è senza cottura e semplicemente irresistibile!

In cerca di un primo piatto veloce, pratico e gustoso? Allora devi assolutamente provare questa delizia! Ti faccio portare in tavola un piatto che si prepara in soli 5 minuti e con un condimento super saporito ma soprattutto senza cottura! Non dovrai sporcare pentole o padelle, ti basterà cuocere gli spaghetti et voilà: a quel punto il gioco è fatto.

Adesso che siamo nel pieno della stagione estiva abbiamo la possibilità di sbizzarrirci con la fantasia e portare in tavola piatto colorati e dal sapore variegato. Sfiziosi ma soprattutto freschi, abbiamo a disposizione una moltitudine di ricette in grado di soddisfare il nostro palato in pochissime mosse. Con questo primo piatto sono sicura che oggi ti leccherai i baffi. Cosa prepariamo? Ti svelo il condimento senza cottura di cui non potrai più fare a meno: eccoti la ricetta imperdibile!

Un primo piatto velocissimo e super gustoso: pronto in 5 minuti e senza cottura, il condimento è irresistibile!

Squisito come pochi, pratico e veloce. Questo primo piatto in tavola farà davvero faville. Il condimento che si prepara in soli 5 minuti renderà il tuo pranzo superlativo. Cosa prepariamo? Gli spaghetti al pesto rosso sono una bontà unica ed imperdibile, vediamo come si preparano:

pesto rosso

Pesto rosso: condimento velocissimo (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 350g di Spaghetti
  • 50g di Gherigli di noci (in alternativa possiamo utilizzare mandorle e/o pinoli)
  • Sale e Pepe
  • Basilico q.b.
  • 60g di Parmigiano
  • 30g di Pecorino
  • 180g di Pomodori secchi
  • 3 Cucchiai di ricotta
  • Olio q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa sgoccioliamo la ricotta per eliminare tutto il siero
  • Prepariamo una pentola per la cottura della pasta ed attendiamo che l’acqua salata raggiunga la temperatura di ebollizione
  • Nel frattempo, all’interno di un mixer aggiungiamo le noci sgusciate, il basilico fresco lavato in precedenza, il pepe, il parmigiano ed il pecorino insieme all’olio ed ai pomodori secchi. In ultimo uniamo anche la ricotta. Mixiamo il tutto per ottenere una crema liscia e saporita
  • Portiamo a cottura la pasta, ed una volta pronta la scoliamo al dente all’interno di una ciotola capiente. A questa uniamo un mestolino di acqua di cottura, poi la nostra crema di pomodori e ricotta, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico, dell’olio ed amalgamiamo il tutto
  • A questo punto non ci resta che impiattare e portare in tavola. Il nostro piatto è pronto per essere gustato!

Et voilà, in soli 5 minuti avremo preparato un condimento dal sapore semplicemente delizioso ideale per condire la pasta o anche per preparare delle deliziose bruschetta da gustare nell’ora dell’aperitivo!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Potrebbe interessarti