Non è la solita pasta in bianco: grazie a questo ‘segreto’ che in pochi conoscono porti in tavola una ricetta super cremosa a cui nessuno riuscirà a resistere.
La pasta in bianco è un primo piatto che generalmente si mangia quando si sta poco bene oppure quando non si ha voglia di cucinare o, ancora, non è rimasto niente in frigorifero. In realtà, anche questa ricetta semplicissima può diventare un vero capolavoro si gusto.
Basta conoscere un ‘segreto’ che molti ignorano per riuscire a renderla davvero cremosa e saporita. Lascia, quindi, perdere la solita versione di pasta in bianco bollita, sciapa e senza carattere e prova questa alternativa ‘gourmet’.
Quando l’avrai assaggiata, non vorrai più tornare alla classica ricetta di sempre. Tutto merito di questo passaggio fondamentale.
La differenza tra una banale pasta in bianco ‘da ospedale’ ed un primo piatto cremoso e saporito sta tutto in questo ‘segreto’ che in pochi conoscono. Si tratta di un passaggio generalmente trascurato che, però, può davvero dare una svolta alla ricetta. Stiamo parlando della mantecatura. Ma facciamo un passo indietro e partiamo dall’inizio. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari.
Il consiglio extra: quella che abbiamo preparato è la versione più leggera del piatto, ma se non temi i grassi e non sei indisposto puoi anche sostituire l’olio extravergine d’oliva con una noce di burro. Così facendo, otterrai una consistenza ancora più cremosa. Provare per credere!
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