Tutti+usano+questo+%26%238216%3Bingrediente%26%238217%3B+ma+in+pochi+sanno+come+farlo+correttamente%3A+solo+cos%C3%AC+agisce+e+igienizza+davvero
buttalapastait
/articolo/tutti-usano-questo-ingrediente-ma-in-pochi-sanno-come-farlo-correttamente-solo-cosi-agisce-e-igienizza-davvero/214099/amp/
Fatti di Cucina

Tutti usano questo ‘ingrediente’ ma in pochi sanno come farlo correttamente: solo così agisce e igienizza davvero

Oggi parliamo di un “ingrediente” magico che riesce a igienizzare davvero i nostri abiti, ma in pochi sanno come usarlo davvero.

Ci troviamo di fronte a un qualcosa che può essere davvero molto utile quando laviamo i vestiti, scopriamo dunque come si utilizza tutto nel dettaglio.

Le faccende domestiche possono diventare spesso più facili se siamo assistiti da alcuni trucchi che spesso ci tramandano le nostre nonne. A volte però siamo un po’ superficiali e non ci rendiamo conto che alcune cose che abbiamo a disposizione tutto quello che ci serve per pulire e farlo più rapidamente senza dover acquistare detersivi costosi e ricercati.

Oggi vi sveliamo come igienizzare i vostri capi di abbigliamento con un “ingrediente” che in molti hanno già a disposizione a casa, ma che spesso si utilizza nella maniera scorretta. Dopo aver letto questi nostri consigli vi renderete conto di come può essere facile avere dei risultati fin da subito. Vedrete che poi sarete voi in prima persona a consigliare alle persone a voi care come utilizzare un elemento davvero miracoloso.

Tutti utilizzano questo “ingrediente”, ma lo fanno al meglio?

L’ingrediente che abbiamo a casa e che non utilizzate al meglio per igienizzare i vostri capi d’abbigliamento è il “percrabonato di sodio”. Si tratta di una polvere bianca opaca costituita da una molecola di carbonato di sodio e una molecola di acqua ossigenata che si cristallizza su questo.

Sono due le funzioni principali che ha questo prodotto e cioè può smacchiare e sbiancare i capi. Per attivare il tutto serve acqua calda con una temperatura che supera i 40°. A contatto con liquido sopra una certa temperatura si sviluppa l’ossigeno attivo. Questo svolge azione detergente, smacchiante e oltre che sbiancante anche decisamente igienizzante sia su bianchi che su colorati.

Tutti utilizzano questo “ingrediente”, ma lo fanno al meglio? – buttalapasta.it

Va specificato che questo composto non contiene enzimi, tensioattivi, fosforo e allergeni, dunque quando andiamo a igienizzare i nostri capi non avremo poi successivamente ulteriori problemi con la nostra pelle.

Si tratta di una versione maggiormente naturale e biodegradabile della candeggina che ha un’azione meno aggressiva sui tessuti e di conseguenza anche sulla nostra pelle. Si tratta di un processo interessante che spesso viene sbagliato dalle persone che utilizzano il percarbonato di sodio con acqua fredda, non scatenando quello di cui avevamo bisogno.

Il risultato finale è totalmente differente se agiamo in un modo o in un altro, quindi va fatta molta attenzione per ottenere quello di cui abbiamo bisogno.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Cannavacciuolo la maionese la fa al polpo ed è una squisitezza: svelati i segreti dello chef

Per fare la maionese di polpo di Antonino Cannavacciuolo devi assolutamente seguire la sua ricetta…

1 ora ago

A casa erano stufi del solito panettone e l’ho farcito così, risultato spettacolare, l’hanno finito in 5 minuti

Il dolcetto facile e veloce di oggi vi consente di trasformare il panettone classico in…

1 ora ago

Pericolo Supermercati: fare la spesa presenta rischi che in troppo snobbiamo, facciamo attenzione!

Un'abitudine quotidiana che potrebbe nascondere un pericolo da non sottovalutare affatto. Fare la spesa è…

2 ore ago

Pandoro e panettone simboli del Natale? Ancora per poco, a breve non li vedremo più sulle tavole italiane ecco perché

Se come tanti italiani anche tu hai comprato il pandoro ed il panettone in rispetto…

2 ore ago

Mi basta una manciata di riso per evitare questo pasticcio quando cucino i dolcetti più amati: tutta un’altra storia

Ci sono dei piccoli escamotage, in cucina, che ci permettono di risolvere problemi comuni in…

3 ore ago

Oggi la pasta gratinata l’ho cucinata con un trito speciale che le ha donato un sapore ricco e corposo

Ecco la ricetta del giorno per preparare una squisita pasta al forno in pochi minuti,…

3 ore ago