Ecco come fare per pulire il filtro della cappa: addio a incrostazioni e puzza. Segui questi passaggi e non avrai più problemi: tutto qui di seguito.
La cappa è uno di quegli apparecchi a cui non si presta molta attenzione, ma in realtà si dovrebbe. È una parte della cucina che si sporca facilmente e per questo bisogna pulire sia l’esterno che l’interno per garantire maggiore igiene possibile. Lo sporco, il grasso e le incrostazioni si depositano all’interno e potrebbero anche incendiarsi.
Tuttavia per pulire la cappa devi prima capire tu quale abbia. Ci sono, infatti, due tipi diverse di cappe: quella filtrante e quella aspirante. Le prime sono dotate di filtri a carboni attivi che purificano l’aria viziata. Le seconde invece aspirano l’aria densa e i cattivi odori. Ma andiamo ora a vedere come fare per pulire la cappa.
Come abbiamo appena detto ci sono due tipologie diverse di cappa. Se hai una cappa filtrante la manutenzione è semplice. Basterà infatti pulire la parte esterna e sostituire il filtro periodicamente ogni 3 o 4 mesi circa o più spesso se si usa frequentemente la cappa. La pulizia è essenziale per una questione igienica, ma anche di sicurezza.
Rimuovere lo sporco previene la diffusione dei cattivi odori e la formazione di germi e batteri. Per la cappa aspirante invece resta invariata la pulizia esterna che va sempre fatta per eliminare lo sporco che si deposita a causa di vapori e polvere. Può essere fatta con una spugna oppure con un panno morbido. Ma il filtro come va pulito?
Il filtro della cappa aspirante non si cambia, ma si pulisce. Basterà rimuoverli all’interno del telaio in cui sono contenuti. Questi vanno lavati e pulire ogni 2 mesi circa e possono essere lavati sia a mano con acqua e sapone che in lavastoviglie. Se le incrostazioni sono molte il consiglio è di lasciare prima in ammollo per un’ora in acqua bollente e bicarbonato di sodio.
In questo modo che tu ne abbia una filtrante o aspirante puoi seguire i consigli ed avere sempre la zona della cucina, in particolare quella della cappa, pulita e disinfettata. Come hai potuto vedere basta davvero pochissimo e seguendo questi piccoli e semplici consigli riuscirai ad averla perfettamente pulita senza alcun deposito di sporco.
Bruno Barbieri ha deciso di raccontare quello che è il suo rimpianto più grande, specificando…
Per Natale prepara questo primo piatto da ristorante: il risotto alla pescatora stupirà tutti. Anche…
Che buono il baccalà, ma lo è ancora di più se lo accompagni con un'altra…
Per il dessert a fine pasto o per una merenda golosa concedetevi il dolcetto facile…
Un primo piatto buonissimo, gustoso e decisamente saporito: la ricetta dei sedanini alla crema di…
Venite a scoprire qual è la ricetta del giorno che noi di ButtaLaPasta abbiamo scelto…