Di Clarissa Missarelli | 13 Agosto 2024
Il muffin olimpico sta facendo il giro del web: la ricetta del dolce al cioccolato che puoi rifare anche a casa tua.
Di queste olimpiadi 2024 si ricordano molte cose: le medaglie, le sfide, le emozioni, le polemiche e le gare avvincenti che ci hanno regalato gli atleti professionisti da tutto il mondo. Ma c’è un altro grande protagonista che ha fatto il giro del web e di cui non si riesce a smettere di parlare: il muffin al cioccolato! Da quando il pubblico ha visto questo goloso muffin che potevano mangiare gli atleti del villaggio olimpico è letteralmente impazzito nel tentare di replicarlo.
Si tratta di un buonissimo tortino al gusto cioccolato, soffice, leggero e goloso: puoi ricrearlo a casa tua con una ricetta semplice e alla portata di tutti. Potrai avere l’esperienza degli atleti olimpici di questo incredibile dolce virale che fa gola a tutto il mondo. Ecco come prepararlo in maniera semplice e veloce.
Il muffin al cioccolato che ha fatto impazzire gli atleti alle Olimpiadi: la ricetta per ricrearlo a casa
Questi muffin soffici e golosi si preparano con un impasto semplice di acqua, burro, farina e cacao. Hanno delle gocce di cioccolato in superficie e un frosting goloso e cremoso per completare il dolce. Potrai ricreare i dolcetti della mensa olimpica diventati virali sul web.
Ingredienti
- 150 grammi di farina
- 50 grammi di cacao
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova grandi
- 200 grammi di zucchero di canna
- 240 ml di latticello
- 120 ml di olio di avocado
- 250 grammi di cioccolato fondente in scaglie
- panna per dolci q.b.
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente mettete farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato e sale, mescolando tutto per amalgamare.
- A parte, in una seconda ciotola, sbattete latticello, uova, olio e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Unite gradualmente i due composti fino ad amalgamarli completamente insieme.
- Fate addensare l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti.
- Scaldate il forno a 200 gradi e imburrate una teglia per muffin.
- Riempite ciascun pirottino con l’impasto e mettere qualche pezzo di cioccolato in ognuno, prima di infornare.
- Cuoci per circa 8 minuti e nel frattempo prepara il frosting al cioccolato.
- Mescola in un pentolino la panna e il cioccolato fino a che quest’ultimo sarà completamente sciolto.
- Togli i muffin dal forno e cospargili con il frosting.
- Fai indurire il frosting per qualche secondo e gusta.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.