Tutti amano la parmigiana di melanzane di Giorgione: l'oste più famoso d'Italia la fa così ed é una vera bomba

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Giorgione e la sua parmigiana di melanzane - Buttalapasta.it

Chi non ama la mitica parmigiana di melanzane? Se è quella di Giorgione, poi, c’è da leccarsi i baffi. E puoi farla a casa tua.

Poche cose urlano tradizione italiana come questa favoloso piatto che mette sempre d’accordo tutto. Succosa, gustosa, ricca, saporita, strabordante di salsa, di olio e di bontà: sua maestà la parmigiana di melanzane è uno dei piatti più amati di sempre.

C’è un motivo se alcune ricette sono apprezzate da generazioni diverse senza mai passare di moda, se vengono riproposte in tutte le salse e in tutte le versioni, nelle trattorie di paese e nei ristoranti gourmet. Ecco che anche la versione del mitico Giorgione ha già conquistato internet e sicuramente conquisterà anche te!

Prova a farla in casa con questa ricetta facile e che ti darà un risultato pazzesco, fuori dal comune. Non ti è mai venuta una parmigiana così buona come quella che propone l’oste più amato e famoso in Italia. I tuoi amici saranno stupiti dal risultato che presenterai in tavola e tu non potrai crederle di averla preparata con le tue mani: ecco come farla e perché potrebbe diventare il tuo prossimo cavallo di battaglia.

La ricetta facile e genuina della parmigiana di melanzane di Giorgione: risultato pazzesco, minimo sforzo

Questa parmigiana è buona e ricca come i piatti di una volta: ricotta di pecora e parmigiano danno il sapore deciso che si ben si sposa con la delicatezza di questa verdura. Sugo rigorosamente fatto in casa a completare il tutto e hai già conquistato tutti.

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Giorgione e la sua parmigiana che vi farà leccare i baffi! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • farina q.b.
  • mezzo litro di olio i semi di girasole
  • 150 grammi di parmigiano
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 mozzarella piccola
  • 800 grammi di pomodori pelati
  • cipolla q.b.
  • sedano q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco

Procedimento

  1. In una pentola con abbondante olio fate rosolare la carota, la cipolla e il sedano con una manciata di pepe nero.
  2. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati, lasciando cuocere il tutto per circa un’ora.
  3. Nel frattempo tagliate a fette le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi da tutti e due i lati.
  4. Una volta fritte scolatele su un piatto rivestito di carta assorbente.
  5. In una terrina da forno oliata mettete il sugo cotto sul fondo, uno strato di melanzane e un altro strato di sugo.
  6. Aggiungete, poi, la mozzarella tagliata a pezzettini e la ricotta di pecora sbriciolata.
  7. Spolverate col parmigiano e finite con altri strati di sugo e di melanzane.
  8. Infornate a 180 gradi per mezz’ora.

Servite ancora calde e accompagnate da un buon bicchiere di vino!

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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