Tutti+adoriamo+questo+frutto+autunnale+dolcissimo%2C+senza+sapere+che+nasconde+un+segreto+disgustoso%3A+non+so+se+lo+mangerai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/tutti-adoriamo-frutto-autunnale-dolcissimo-nasconde-segreto-disgustoso/209714/amp/
Fatti di Cucina

Tutti adoriamo questo frutto autunnale dolcissimo, senza sapere che nasconde un segreto disgustoso: non so se lo mangerai più

Questo frutto è diffuso e molto amato. La maggior parte delle persone, tuttavia, ignora un dettaglio davvero spiacevole.

Il consumo di frutta è raccomandato da tutti gli esperti. In assenza di malattie specifiche, bisognerebbe assumere diverse porzioni al giorno. Oltre ad apportare una quantità non indifferente di vitamine, favorisce anche il transito intestinale per la presenza di fibre. Il rischio legato alle malattie cardiache diminuisce e anche i livelli di colesterolo diventano più facili da gestire.

C’è un frutto amatissimo dalle persone che, in realtà, custodisce un inquietante segreto. Sono pochi gli individui a interrogarsi sulla questione. La maggior parte di loro preferisce concentrarsi sull’ottimo sapore e sulla sua consistenza morbida e dolce.

Questo frutto cela un’amara sorpresa: ecco tutta la verità

I frutti autunnali sono davvero speciali. Le loro particolarità li rendono buonissimi e preziosi. Le persone cercano di sfruttare al massimo questo periodo dell’anno perché, durante l’inverno, purtroppo, dovranno farne a meno. Inoltre, c’è proprio bisogno di una riserva di vitamine per affrontare i malanni e per rafforzare il sistema immunitario. La natura è perfetta e meravigliosa, ma ci sono delle cose difficili da comprendere che, a un occhio esterno, possono disgustare.

Tante persone, dopo essere venute a conoscenza della verità, hanno deciso di rinunciare a un dolcissimo frutto. In realtà, si tratta di un vero peccato perché possiede proprietà lassative e antinfiammatorie. Il suo consumo fa bene al cuore, alle ossa e alla pelle. Può essere mangiato anche dalle donne in gravidanza e dai bambini.

Un frutto con un elemento poco piacevole – buttalapasta.it

I fiori della pianta in questione non sono visibili dall’esterno. Si trovano all’interno del frutto, ma il loro odore riesce lo stesso ad attirare gli insetti. Una particolare specie di vespa, chiamata Blastophaga psenes, può penetrare da una piccola apertura per raggiungerli e per cercare di partorire. Durante questo processo, spesso, perde sia le antenne che le ali. Dopo aver deposto le uova, quindi, muore nel frutto.Le larve cresceranno indisturbate fino all’età adulta.

I maschi, privi di ali, dopo aver fecondato le femmine, consentiranno loro di uscire attraverso un tunnel scavato da loro. Gli esemplari che resteranno faranno la stessa fine della madre. Il frutto in questione è il fico Calimyrna, presente in California. Gli enzimi presenti, successivamente, gli consentiranno di assorbire i corpi degli insetti morti. Una volta aperto, quindi, non presenterà alcun ospite indesiderato. Tale procedura riguarda solo le piante di fico che hanno bisogno di un vespaio per riprodursi.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

È troppo buona per rinunciarci, quindi la faccio light: così non devo mai dire di no a una cena a base di parmigiana di melanzane

È così buona che la sola idea di doverci rinunciare è un colpo al cuore:…

28 minuti ago

Debora Massari, il ricordo inedito sul padre: “Era terrorizzato che io potessi…”

La splendida Debora Massari, in un'intervista, ha svelato un retroscena inedito: il padre Iginio era…

1 ora ago

Quando sono a dieta è il mio asso nella manica: questo secondo di pesce facile facile è un assaggio di paradiso

Ogni volta che voglio stare attenta alla linea e devo scegliere piatti sani e gustosi,…

2 ore ago

Ricette con i limoni, la top 16 delle migliori da gustare

Sono tantissime le ricette con limoni che potete realizzare insieme a noi. Che siano dolci…

3 ore ago

Sulla tavola di Pasqua non possono mancare le uova sode: 5 trucchi per farle perfette

Oggi ti mostro come fare delle uova sode perfette in previsione di Pasqua: con questi…

4 ore ago

A Pasqua voglio cucinare il casatiello per tutti, ma deve esserci spazio anche per il resto: lo faccio light, una fetta sola non basta

L'idea è quella della ricetta originale, ma la alleggeriamo cambiando qualche ingrediente: è un casatiello…

4 ore ago