Trovi+sempre+il+cioccolato+molliccio+o+sciolto+in+estate%3F+Come+conservarlo+al+meglio
buttalapastait
/articolo/trovi-sempre-il-cioccolato-molliccio-o-sciolto-in-estate-come-conservarlo-al-meglio/199219/amp/
Trucchi e segreti

Trovi sempre il cioccolato molliccio o sciolto in estate? Come conservarlo al meglio

Estate e cioccolato non vanno molto d’accordo: lo trovi sempre molliccio e sciolto? Ecco come conservarlo affinché resti perfetto e delizioso.

Il cioccolato è una delizia senza rivali che mettere d’accordo grandi e piccini. Che sia al latte, fondente o bianco, gustarne un quadratino di tanto in tanto è un piacere a cui non sappiamo rinunciare, quale che sia la stagione che stiamo vivendo. In estate, tuttavia, è comune ritrovarsi ad avere a che fare con barrette sciolte o mollicce, a causa del caldo e delle alte temperature. Ciò significa dover rinunciare a questo capolavoro? No, assolutamente: basta sapere come conservare al meglio il cioccolato affinché resti delizioso.

A tutti sarà capitato di aprire una barretta di cioccolato nei mesi estivi e rendersi conto che, sciolto o molliccio, questo non ha proprio lo stesso sapore a cui siamo abituati. Molti si chiedono, dunque, in che modo preservarlo durante la bella stagione: ecco qual è il migliore e come dovremmo procedere.

Cioccolato in estate, come conservarlo: l’errore comune che fanno in molti

Iniziamo col dire che il cioccolato è sensibile agli sbalzi di temperatura. Che si tratti di caldo o di freddo. Per tale ragione sistemarlo in frigo, come molti fanno all’arrivo dell’estate, non è l’idea migliore. Quante volte ci è capitato di ritrovarlo ricoperto di una strana patina bianca? Ebbene, ciò non significa che non sia più buono da mangiare, ma, tuttavia, il gusto potrebbe risultare alterato e non è certo ciò che vogliamo. Qual è, allora, il modo giusto di conservarlo quando fa caldo?

Conservare il cioccolato quando fa caldo: le opzioni (buttalapasta.it)

Escluso il frigo per il motivo appena citato, abbiamo due opzioni. La prima è un luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi solari, dove la temperatura non superi i sette gradi. Una cantina, ad esempio o una dispensa posta in un luogo “freddo” della casa. Poiché non tutti possediamo un tale angolo in casa, però, occorre spesso affidarsi alla seconda opzione.

Parliamo del freezer. Forse non tutti sanno che il cioccolato si può congelare. Basta sistemarlo in appositi sacchetti per alimenti o in un recipiente a chiusura ermetica. L’unica accortezza da avere è di scongelarlo nel modo giusto per evitare che il gusto si alteri. Come abbiamo detto, infatti, questo prodotto è sensibile agli sbalzi di temperatura. Dunque, quando vorremo gustarlo, dovremo prima spostarlo dal congelatore al frigo, in modo che si scongeli poco alla volta prima di gustarlo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Il famoso panettone a meno di 1 euro, il supermercato fa la follia: corri perché stanno terminando

Offerta imperdibile del supermercato che ha messo in commercio il famoso panettone a meno di…

20 minuti ago

Per Gambero Rosso né Eurospin né Lidl: solo qui trovi il miglior panettone in assoluto

Finalmente è stato rivelato da Gambero Rosso dove trovare il miglior panettone nei supermercati, non…

1 ora ago

Troppi aperitivi natalizi? Così non rinunci a niente e non ingrassi

Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…

2 ore ago

Dieta lampo per Natale, depurati qualche giorno prima del cenone

Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…

3 ore ago

Carlo Cracco, la sua merenda speciale di Natale è solo per ‘bimbi ricchi’: ma perché?

La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…

4 ore ago

Se lo guardi è un vero panettone, ma la ricetta è di una semplice torta: stupisco tutti a Natale così

Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…

5 ore ago