Trovi+sempre+il+cioccolato+molliccio+o+sciolto+in+estate%3F+Come+conservarlo+al+meglio
buttalapastait
/articolo/trovi-sempre-il-cioccolato-molliccio-o-sciolto-in-estate-come-conservarlo-al-meglio/199219/amp/
Trucchi e segreti

Trovi sempre il cioccolato molliccio o sciolto in estate? Come conservarlo al meglio

Estate e cioccolato non vanno molto d’accordo: lo trovi sempre molliccio e sciolto? Ecco come conservarlo affinché resti perfetto e delizioso.

Il cioccolato è una delizia senza rivali che mettere d’accordo grandi e piccini. Che sia al latte, fondente o bianco, gustarne un quadratino di tanto in tanto è un piacere a cui non sappiamo rinunciare, quale che sia la stagione che stiamo vivendo. In estate, tuttavia, è comune ritrovarsi ad avere a che fare con barrette sciolte o mollicce, a causa del caldo e delle alte temperature. Ciò significa dover rinunciare a questo capolavoro? No, assolutamente: basta sapere come conservare al meglio il cioccolato affinché resti delizioso.

A tutti sarà capitato di aprire una barretta di cioccolato nei mesi estivi e rendersi conto che, sciolto o molliccio, questo non ha proprio lo stesso sapore a cui siamo abituati. Molti si chiedono, dunque, in che modo preservarlo durante la bella stagione: ecco qual è il migliore e come dovremmo procedere.

Cioccolato in estate, come conservarlo: l’errore comune che fanno in molti

Iniziamo col dire che il cioccolato è sensibile agli sbalzi di temperatura. Che si tratti di caldo o di freddo. Per tale ragione sistemarlo in frigo, come molti fanno all’arrivo dell’estate, non è l’idea migliore. Quante volte ci è capitato di ritrovarlo ricoperto di una strana patina bianca? Ebbene, ciò non significa che non sia più buono da mangiare, ma, tuttavia, il gusto potrebbe risultare alterato e non è certo ciò che vogliamo. Qual è, allora, il modo giusto di conservarlo quando fa caldo?

Conservare il cioccolato quando fa caldo: le opzioni (buttalapasta.it)

Escluso il frigo per il motivo appena citato, abbiamo due opzioni. La prima è un luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi solari, dove la temperatura non superi i sette gradi. Una cantina, ad esempio o una dispensa posta in un luogo “freddo” della casa. Poiché non tutti possediamo un tale angolo in casa, però, occorre spesso affidarsi alla seconda opzione.

Parliamo del freezer. Forse non tutti sanno che il cioccolato si può congelare. Basta sistemarlo in appositi sacchetti per alimenti o in un recipiente a chiusura ermetica. L’unica accortezza da avere è di scongelarlo nel modo giusto per evitare che il gusto si alteri. Come abbiamo detto, infatti, questo prodotto è sensibile agli sbalzi di temperatura. Dunque, quando vorremo gustarlo, dovremo prima spostarlo dal congelatore al frigo, in modo che si scongeli poco alla volta prima di gustarlo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Addio al sale in cucina, per insaporire i cibi uso questi 3 ingredienti: non rinuncio al gusto e vivo meglio

Il sale in cucina non è indispensabile, soprattutto se si prende l'abitudine di usare tre…

36 minuti ago

Questa dieta protegge il tuo cervello oltre a farti dimagrire, è perfetta

Le malattie neurodegenerative fanno paura, ma esiste un modo per potere avere una protezione in…

8 ore ago

Terrina di salmone affumicato, il secondo piatto della primavera estate che vorrai preparare almeno una volta a settimana

Un antipasto o un secondo piatto a base di salmone così buono non lo hai…

8 ore ago

Lo sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali? Presta attenzione devi fare così se lo vuoi cremoso e perfettamente liscio

Se non sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali ti svelo qualche trucco solo…

8 ore ago

La faccio senza latte e senza zucchero questa torta al cioccolato, ma è una goduria per occhi e palato: le calorie? Bassissime!

Non è un sogno, ma una solida realtà: io la torta al cioccolato la faccio…

10 ore ago

Il 90 per cento degli italiani non sa usare davvero questo elettrodomestico: guarda come ti svolto la giornata

Non tutti sanno sfruttare fino in fondo questo elettrodomestico di uso comune: quando scoprirai ciò…

11 ore ago