Topo+fritto+nella+cucina+di+un+ristorante%3A+dove+%C3%A8+successo
buttalapastait
/articolo/trova-un-topo-fritto-nel-piatto-che-ha-ordinato-al-ristorante-dove-e-successo/216946/amp/
Fatti di Cucina

Topo fritto nella cucina di un ristorante: dove è successo

Scoperta terribile, come è stato possibile che capitasse qualcosa del genere. Vedere un topo in un ristorante è una esperienza che nessuno mai dovrebbe provare.

Topo fritto nella ordinazione fatta al ristorante. Potrebbe esserci qualcosa di peggio? Pensa a se nessuno dovesse accorgersene: né i cuochi in cucina né il cameriere che ha portato il fatidico piatto a destinazione, al cospetto del cliente che l’aveva richiesto. Purtroppo tocca a quest’ultimo rendersi conto che quello che fa capolino dal suo piatto non è affatto un ingrediente speciale aggiunto per dare maggiore sapore alla pietanza che si prepara a degustare.

Ed infatti altro che ingrediente speciale, qua si parla proprio di un topo fritto. Pensa a quante volte abbiamo ordinato un pasto da asporto senza pensarci due volte. Soprattutto dopo la pandemia, questa pratica è diventata una consuetudine per molti, offrendo la comodità di ricevere il cibo direttamente a casa, senza bisogno di cucinare. Ed ora un recente episodio che riguarda tutto questo ha sollevato gravi preoccupazioni riguardo le condizioni igieniche dei ristoranti che offrono questo servizio.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante

Per fortuna tutto quanto descritto poc’anzi non era altro che una suggestione. Ma quanto capitato nelle ultime settimane non è un qualcosa che è andato così lontano da tale ricostruzione. Il Daily Mail ha pubblicato una lista di ristoranti che hanno ricevuto le valutazioni più basse dagli ispettori sanitari. Le statistiche rivelano che quasi un ristorante su venti in Gran Bretagna non è riuscito a superare le ispezioni per motivi di pulizia. A guidare questa poco invidiabile classifica c’è un locale situato nel Lancashire.

Durante una ispezione a sorpresa che aveva avuto luogo nel corso dello scorso settembre, i funzionari incaricati hanno scoperto un topo fritto nella cucina. Chiaramente attratto da cibo lasciato incustodito, il roditore si è intrufolato nel locale e si è imbattuto in dell’olio caldo, che ha portato alla sua tragica fine. Ma il caso più inquietante non si ferma qui: in un ristorante messicano a Preston, sempre Oltremanica, sono stati trovati escrementi di insetti e roditori nelle cucine.

Topo fritto al ristorante, una scoperta terrificante (buttalapasta.it)

Questi eventi hanno allarmato le autorità sanitarie, che hanno deciso di intensificare i controlli nei ristoranti. L’obiettivo è garantire che i locali, spaventati dalla prospettiva di multe salate e potenziali chiusure, rispettino le norme igieniche fondamentali previste dai protocolli nazionali.

Un problema ancora troppo diffuso anche in Italia

La situazione mette in luce un problema serio nel settore della ristorazione da asporto, richiamando l’attenzione sulla necessità di garantire standard elevati di pulizia e sicurezza alimentare per proteggere i consumatori. Per quanto riguarda le nostre parti, quante volte abbiamo sentito di interventi urgenti messi in atto da parte dei carabinieri dei NAS?

(buttalapasta.it) Foto Carabinieri Nas

Ristoranti, trattorie, tavole calde, ma anche mense scolastiche e di uffici, molte volte non rispettano le norme di sicurezza imposte dalla legge. E formazioni di muffe ed escrementi di topo rappresentano la normalità, in quei casi decisamente anormali. A proposito di ristoranti, di recente un famosissimo chef stellato ha chiuso il suo locale all’improvviso, sorprendendo tutti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Le cotolette se le aspettano tutti uguali io le faccio così oramai zero carne e credimi se le litigano ogni volta, a me non arrivano mai

Lascio sempre tutti senza parole, perché le mie cotolette si preparano senza carne e credimi…

16 minuti ago

Per la pausa pranzo in ufficio mi porto un’insalata ma non da dieta, quella super ricca e colorata di Bruno Barbieri

In pausa pranzo in ufficio mi mangio una ricca e gustosa insalata: dimenticati le solite…

1 ora ago

Lutto nel mondo della pasticceria italiana, morto il re dei biscotti: un fulmine e ciel sereno

Il 're dei biscotti' si è spento durante la notte. Questa grave perdita sta generando…

2 ore ago

Ci sono già le fragole in giro, e puoi conservale più a lungo con un trucco super furbo

Come fare per conservare le fragole che hai appena comprato per evitare che vadano subito…

2 ore ago

La torta all’arancia prima non se la mangiava nessuno, da quando ho aggiunto questo ingrediente se la litigano a merenda

Lo sai che da quando preparo la torta all'arancia così la mangiano tutto, mi è…

3 ore ago

Finta frittata al prosciutto, quando non ho le uova è la mia salvezza e nessuno si accorge della differenza

Faccio la finta frittata con ripieno di prosciutto e formaggio quando non ho le uova:…

4 ore ago