L'ingrediente segreto per una trota salmonata al forno saporita

Come preparare una trota salmonata al forno? Ecco una ricetta facile e veloce per ottenere un secondo di pesce croccante e saporito!

piatto di trota salmonata

Come preparare una deliziosa trota salmonata al forno - Buttalapasta.it

Arricchire un menu a base di pesce per stupire tutta la famiglia è molto più semplice di quello che credi. Preparare la trota salmonata al forno è una delle idee migliori che tu possa prendere, specialmente se sei alla ricerca di un secondo piatto di mare sfizioso, croccante ma allo stesso tempo sano e genuino.

Prepararlo è semplicissimo, avrai bisogno di pochissimi ingredienti che sicuramente hai già in casa. Pulisci la trota salmonata e insaporiscila seguendo i nostri consigli qui sotto, il risultato sarà strepitoso.

Come preparare la trota salmonata al forno

Per preparare una trota salmonata al forno gratinata sarà importante aggiungere il pangrattato agli ingredienti da utilizzare. In alternativa puoi sempre cuocere il pesce senza ottenere la crosticina croccante in superficie!

piatto di pesce

Come preparare una deliziosa trota salmonata al forno – Buttalapasta.it

Non perdere la ricetta della trota salmonata al cartoccio, potresti preparare questo piatto per un’altra occasione!

Ingredienti

  • 200 gr di filetti di trota salmonata
  • 2 foglie di basilico
  • 3 foglie di salvia
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone

Procedimento

  1. Per poter preparare il pesce dovrai innanzitutto rimuovere le spine dalla trota salmonata.
  2. Dopo aver pulito con cura i filetti, dovrai lavarli e asciugarli con della carta assorbente.
  3. Posizionali uno accanto all’altra su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Quindi prendi una ciotola e unisci al suo interno le foglie di basilico e salvia tritate, lo spicchio d’aglio sminuzzato con il coltello e l’olio extra vergine di oliva.
  5. Amalgama per bene, dopodiché aggiungi il pangrattato.
  6. Prendi un limone edibile e grattugia la sua scorza, uniscila quindi al resto degli ingredienti.
  7. Aggiusta di sale e se preferisci aggiungi anche un pizzico di pepe.
  8. Mescola con una forchetta, poi versa il composto che hai appena ottenuto su tutti i filetti di trota salmonata.
  9. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, poi attiva la funzione grill e lascia cuocere per altri 5 minuti. Quest’ultimo step ti permetterà di ottenere un secondo di pesce al forno dalla superficie croccante!
  10. Tira fuori la trota salmonata dal forno e porta subito a tavola. Piacerà tantissimo anche ai bambini.

Non dimenticare di servire il pesce con uno dei contorni sfiziosi realizzati con verdure fresche di stagione. Un’idea perfetta anche per un pranzo della domenica da gustare in compagnia dei propri amici!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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