Per un pranzo importante portate in tavola questi troccoli freschi, sono eccezionali - buttalapasta.it
Avete mai gustato i troccoli freschi con ragù bianco e crema di uova? Provate questo primo piatto sfizioso e conquistate i commensali.
I troccoli freschi fatti in casa sono formati tipici di pasta realizzati con la semola di grano duro che non possono mancare sulla tavola delle feste in Puglia, precisamente è una pasta della provincia di Foggia e si caratterizza per essere spessa e dall’aspetto parecchio rustico.
In genere si gusta con condimenti di mare o anche con i funghi, ma di seguito vi sveliamo come condire i troccoli freschi con un ragù bianco e crema di uova, un primo piatto decisamente molto ricco che vi farà leccare i baffi!
Come tutta la pasta fatta in casa, anche i troccoli hanno un gusto genuino che ve li farà amare. Per realizzarli ci vuole il troccolaturo, un arnese simile a un mattarello ma dentato, che permette di tagliare questa specie di tagliolini.
A proposito, potete sempre usare il condimento, che alcuni dicono sia più buono della carbonara, per le tagliatelle o altri tipi di pasta fresca più facilmente realizzabili. Vedrete che i troccoli diventeranno i vostri primi piatti sfiziosi perfetti per la domenica!
La pasta fatta in casa la potete condire con il ragù bianco e la crema di uova – buttalapasta.it
E se volete altre idee per ottimi condimenti per la pasta fresca non dovete fare altro che scoprire la nostra raccolta di ricetta!
Che cosa avviene quando non hai il giusto quantitativo di zinco nel tuo organismo. A…
Scopri come stupire gli ospiti con un piatto diverso dal solito: questi sono gli spaghetti…
Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…
Stavolta quel vasetto di yogurt avanzato in frigo lo usiamo in modo diverso: facciamo un…
Altro che tarallini confezionati: questi che ho fatto io con le mie mani sono ancora…
Cercavo qualcosa di fresco e saporito che andasse bene sia a pranzo che a cena…