Di Veronica Elia | 23 Febbraio 2025
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Trito quel po' di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano (Buttalapasta.it)
Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po’ di cioccolato fondente avanzato ed il gioco è fatto: nessuno saprà resistere!
La domenica non può considerarsi tale se non si porta in tavola un bel dolce. Se però non vuoi comprare niente di già pronto al supermercato o in pasticceria, ti consiglio di assaggiare questo dessert favoloso e golosissimo. Per farlo devi innanzitutto tritare un po’ di cioccolato fondente avanzato in dispensa e seguire qualche altra indicazione.
Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto, a cui nessuno saprà resistere. Né i grandi, né tanto meno i piccini. Ti lascio qui di seguito la ricetta così puoi farla anche tu a casa tua.
Per fare il dolce della domenica trito il cioccolato fondente avanza ed il gioco è fatto
Preparare un goloso dolce della domenica è abbastanza facile. Se ti è avanzato un po’ di cioccolato fondente, non devi fare altro che tritarlo e poi seguire qualche altro passaggio per riuscire a portare in tavola un dessert assolutamente da urlo. Vedrai, senza nemmeno accorgertene, sarai pronto a stupire tutti con una golosa torta caprese.
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Per fare il dolce della domenica trito il cioccolato fondente avanza ed il gioco è fatto (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 170 grammi di cioccolato fondente al 50%;
- 85 grammi di nocciole in polvere;
- 85 grammi di mandorle in polvere;
- 170 grammi di burro ammorbidito;
- 14 grammi di cacao amaro in polvere;
- 170 grammi di zucchero a velo;
- 25 grammi di fecola di patate;
- 148 grammi di albumi;
- 85 grammi di tuorli;
- 4 grammi di lievito in polvere per dolci;
- 1/2 baccello di vaniglia;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
- Per preparare la torta caprese versa subito in una scodella il burro a temperatura ambiente, metà zucchero e i semi raschiati del baccello di vaniglia. Lavora il mix con le fruste elettriche a velocità medio-alta per 6-7 minuti e poi aggiungi un pizzico di sale e i tuorli a temperatura ambiente.
- Quando il composto risulterà essere bello spumoso, spegni le fruste e tieni da parte.
- In un’altra ciotola mischia il cioccolato fondente grattugiato, le mandorle e le nocciole in polvere, la fecola di patate, il lievito e il cacao amaro. Mescola tutto e tieni da parte.
- In una terza scodella monta gli albumi a temperatura ambiente con l’altra metà di zucchero.
- A questo punto, preriscalda il forno a 170 gradi, modalità ventilata, ed incorpora i tre composti a più riprese, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Continua così fino ad ottenere un impasto uniforme da travasare in una tortiera già imburrata ed infarinata con la fecola.
- Livella bene la superficie e cuoci in forno a 170 gradi per 45 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta, lasciala intiepidire e poi capovolgila e sformala. Rigirala nuovamente e lascia che si raffreddi del tutto.
- Non ti resterà, quindi, che decorare la tua caprese con lo zucchero a velo e portarla in tavola come dessert della domenica.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".