Tre+idee+alternative+per+condire+le+bruschette%3A+basta+tonno+e+pomodori%2C+cos%C3%AC+sono+una+squisitezza
buttalapastait
/articolo/tre-idee-alternative-per-condire-le-bruschette-basta-tonno-e-pomodori-cosi-sono-una-squisitezza/214899/amp/
Antipasti

Tre idee alternative per condire le bruschette: basta tonno e pomodori, così sono una squisitezza

Lascia perdere le solito bruschette con tonno e pomodori: con queste tre idee alternative conquisti tutti. Sono irresistibili!

Le bruschette sono uno degli antipasti più comuni al mondo. Si possono fare con tantissimi ingredienti diversi. La maggior parte delle volte, però, sia al ristorante che a casa, si finisce con il prepararle con due ingredienti molto comuni: il tonno e il pomodoro.

Stavolta ho voluto cambiare! Siccome ho deciso di presentarle durante le feste ai miei invitati, ho pensato di farle con degli altri prodotti ancora più buoni e saporiti.

Di sicuro rimarranno tutti a bocca aperta. Se anche tu hai voglia di assaggiare qualcosa di nuovo, ti suggerisco di seguire i miei consigli. Queste tre idee alternative sono davvero deliziose. Provare per credere!

Come condire le bruschette: tre idee alternative che conquistano tutti

Basta con le solite bruschette con tonno e pomodoro oppure con pomodoro e aglio! Oggi te le faccio preparare seguendo tre ricette alternative ancora più buone e sfiziose. Sono sempre facilissime da fare, ma grazie a qualche ingrediente insolito potrai portare in tavola un antipasto a dir poco fenomenale. Se ti va, puoi servirle anche durante le feste o per qualche altra occasione speciale. Tutti ne andranno matti.

Come condire le bruschette: tre idee alternative che conquistano tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 12 fette di pane;
  • 100 grammi di ricotta;
  • 80 grammi di funghetti sott’olio;
  • 8 cucchiaini di pesto;
  • 4 gherigli di noci;
  • 100 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 4 fette di mortadella con i pistacchi;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Fare queste bruschette alternative è davvero semplicissimo. Per prima cosa, taglia 12 fette di pane e mettile ad abbrustolire per qualche minuto nel forno, nel tostapane o direttamente in padella.
  2. Una volta pronte, dividile in tre piattini e vai a condirle in altrettanti modi diversi.
  3. Spalma le prime 4 fette di pane con della ricotta e mettici sopra dei funghetti sott’olio. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe ed il gioco è fatto.
  4. Per la seconda versione, spalma altre 4 fette di pane tostato con due cucchiaini di pesto ciascuna e poi mettici sopra dei gherigli di noci tritati grossolanamente ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. L’ultima variante, prevede l’aggiunta sul pane di una generosa spalmata di formaggio fresco con sopra una fetta di mortadella con i pistacchi. Aggiungi una grattata di pepe nero ed una spruzzatina di limone et voilà: ecco pronte le tue bruschette alternative ricotta e funghi, pesto e noci e formaggio e mortadella.

Preparazione bruschette alternative (Buttalapasta.it)

Il consiglio extra: ovviamente queste sono solo alcune idee, tu puoi variare ulteriormente gli ingredienti in base a ciò che ti piace e a quello che hai in casa. Per esempio, nella versione con i funghi puoi sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile erborinato oppure i funghi con delle altre verdure sott’olio. Oppure, anziché il pesto di basilico puoi utilizzare quello di noci. Infine puoi usare la stracciatella o la burrata al posto del formaggio spalmabile nella versione con la mortadella. Prova anche le bruschette con crema di cipolla e tonno.

Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti! Ma non finisce qua perché per rendere le tue bruschette ancora più sfiziose, puoi decidere anche di tostare del pane diverso da quello bianco classico. Io spesso uso quello integrale, di segale, di mais o multi cereali e il risultato è semplicemente irresistibile!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ospiti allergici a latte e uova? Fai tu il panettone con questa ricetta e potranno gustarlo anche loro

Se avete ospiti con allergie alimentari non dovete rinunciare a portare in tavola i dolci…

26 minuti ago

Mamma mia, questi panettoni sono i più tamarri al mondo eppure li hanno acquistati tutti: è pazzesco

Questi panettoni sono completamente diversi dall'originale. Il gusto e l'aspetto hanno conquistato tantissimi consumatori. Con…

59 minuti ago

Hai mai creato la besciamella fatta in casa? Facile e più buona di quella del supermercato

Buonissima, talmente buona che riuscirà a sorprenderti: è la besciamella fatta in casa, che renderà…

2 ore ago

Mi hanno chiesto un primo filante e io ho infornato gli gnocchi farcendoli così, è venuto un piatto delizioso

Copiate la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per voi, potrete preparare un primo…

2 ore ago

La usi per sgrassare, ma la candeggina così sporca solo il doppio: quando l’ho scoperto non potevo crederci

Sgrassare con la candeggina lo facciamo tutti, ma è un pessimo se non grave errore:…

3 ore ago

Quest’anno niente puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: ma quale limone, ecco cosa mi ha salvato

Addio per sempre alla puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: con questo trucco…

10 ore ago