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Trasforma gli spaghetti in nidi croccanti: spuntino saporito in friggitrice ad aria

E se ti dicessi che gli spaghetti li puoi fare anche in friggitrice ad aria? La ricetta per preparare un nido gustoso e croccante.

La friggitrice ad aria negli ultimi anni è diventata uno degli elettrodomestici più usati in cucina. Essa infatti non serve soltanto per portare in tavola fritti più leggeri, ma si può usare anche per cucinare tantissime altre ricette. Dalla carne al pesce alle verdure, fino ad arrivare ai dolci. Insomma, con un solo strumento si può preparare sostanzialmente di tutto!

Quest’oggi, addirittura, ti mostreremo come usare la friggitrice ad aria per trasformare dei semplici spaghetti in un nido gustoso e croccante. 

Il procedimento è semplicissimo: basta procurarsi gli ingredienti necessari, seguire i vari passaggi e cuocere tutto all’interno di questo favoloso elettrodomestico. Il risultato finale è da leccarsi i baffi!

Trasforma gli spaghetti in nidi croccanti: ricetta sfiziosa in friggitrice ad aria

I nidi di spaghetti croccanti sono una ricetta sfiziosissima e semplice da preparare, che puoi servire sia come primo piatto che come spuntino a tutti i tuoi ospiti. Li cucini in pochi minuti in friggitrice ad aria e ti fanno fare un vero figurone! Gustosi e croccanti, sono in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Scopriamo subito la ricetta TikTok di @lericettesegreteditamy_.

Nidi di spaghetti croccanti in friggitrice ad aria: la ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 150 grammi di spaghetti;
  • 30 grammi di farina;
  • 85 grammi di pecorino grattugiato;
  • 2 uova;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • aceto di riso q.b.;
  • salsa allo yogurt q.b.

Preparazione

  1. Per fare i nidi di spaghetti croccanti in friggitrice ad aria comincia a mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara una sorta di pastella mescolando all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina, le uova, il pecorino grattugiato, l’aceto di riso, il succo di un limone e il miele.
  3. Regola di sale e di pepe e mischia bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.
  4. Quando la pasta sarà ancora al dente, scolala e trasferiscila in una scodella.
  5. Unisci il composto precedentemente preparato, aggiungi un altro pizzico di sale e di pepe e mescola di nuovo con una forchetta.
  6. A questo punto, ungi leggermente il cestello della friggitrice ad aria con una spruzzata d’olio extravergine d’oliva e forma dei nidi di spaghetti arrotolandoli su un mestolo con l’aiuto di un forchettone.
  7. Sistemali nella friggitrice ad aria e cuoci a 200 gradi per 10 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, non ti resterà che servire questo delizioso spuntino accompagnato da un po’ di salsa allo yogurt. Senti come scrocchia!

Se non hai la friggitrice ad aria puoi cuocere i tuoi nidi di spaghetti croccanti anche nel forno alla massima potenza sempre per una decina di minuti.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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