Tortino+cuore+caldo+tutto+al+pistacchio%2C+con+questo+spacchi+davvero%3A+lo+servi+in+10+minuti%2C+non+puoi+sbagliare
buttalapastait
/articolo/tortino-cuore-caldo-tutto-al-pistacchio-con-questo-spacchi-davvero-lo-servi-in-10-minuti-non-puoi-sbagliare/208015/amp/
Dolci

Tortino cuore caldo tutto al pistacchio, con questo spacchi davvero: lo servi in 10 minuti, non puoi sbagliare

Il tortino cuore caldo tutto al pistacchio lo prepari in soli 10 minuti in modo semplicissimo: stupirai tutti!

Fra i dolci più buoni che ci siano, perfetti come fine pasto, ci sono sicuramente i tortini cuore caldo. I più famosi sono quelli al cioccolato. Una volta aperto il tortino con la forchettina, ne fuoriuscirà un ripieno caldo “a lava” di cioccolato.

Si può preparare questo dolce buonissimo anche al gusto pistacchio con un’avvolgente crema calda che conquisterà tutti. Il pistacchio infatti è tornato alla ribalta già da qualche anno ed è immancabile in tantissime ricette dolci e salate.

Come preparare il tortino cuore caldo al pistacchio in soli 10 minuti

Il tortino cuore caldo è perfetto da servire quando hai ospiti a cena. Si possono preparare i tortini sin dal giorno dopo, conservarli in frigo e cuocerli 17-18 minuti prima di servirli belli caldi. 

Ingredienti e preparazione dei tortini cuore caldo al pistacchio (Instagram @cookingwithbello) – buttalapasta.it

Ingredienti per i tortini cuore caldo al pistacchio:

  • 60 g di cioccolato bianco
  • 60 g di burro
  • 80 g di crema di pistacchio
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di farina

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere burro, crema di pistacchio e cioccolato bianco. Far sciogliere tutto in microonde o sul fornello.
  2. Unire uova e zucchero in una ciotola e mescolare.
  3. Aggiungere le uova e lo zucchero mescolate insieme alla crema al pistacchio ottenuta prima con burro e cioccolato bianco.
  4. Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare tutto con le fruste elettriche.
  5. Inserire il composto liquido all’interno dei pirottini.
  6. Cuocere in forno per venti minuti a 180-200° (dipende dal forno).
  7. Estrarre dai pirottini, spolverare con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.

Il tortino deve essere leggero e il suo cuore deve essere caldo e cremoso. I tortini cuore caldo al pistacchio sono velocissimi da fare e perfetti da preparare quando si hanno ospiti. Non c’è dubbio che sarà una ricetta che conquisterà tutti. Un’idea di impiattamento può essere quella di servire i tortini cuore caldo al pistacchio assieme a dei ciuffi di panna oppure ad una crema alla vaniglia.

Ciò non toglie che andranno a ruba e piaceranno anche tanto ai bambini. Sono un classico dessert perfetto per ogni occasione speciale o semplicemente per quando si ha voglia di concedersi qualcosa di dolce e davvero buonissimo! Diventerà il tuo dolce preferito dell’inverno perché è davvero irresistibile e si prepara con pochi ingredienti.

L’unica cosa a cui fare attenzione è la cottura che non deve essere prolungata a lungo altrimenti il cuore non rimarrà morbido ma si otterranno delle piccole tortine. Il gioco è tutto qua!

 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Arriva la lattina che si rinfresca da sola, quanto costa e come funziona

Ci avevi mai pensato? Qualcuno ha inventato la lattina auto refrigerante, in grado di mantenere…

5 ore ago

Con gli spinaci avanzati ho preparato dei muffin salati morbidi e saporiti: li hanno divorati anche i bambini

Saporiti e morbidissimi, questi muffin di spinaci piaceranno tantissimo anche ai piccoli di casa. Scopri…

5 ore ago

Nel mio frigo non devono mai mancare questi alimenti sono dei veri e propri jolly in cucina

Lo sai che nel mio frigo non devono mai mancare questi alimenti?  Sono devi e…

6 ore ago

Mia nonna le chiamava Susinelle, ma sono palline di cioccolato pazzesche: niente forno!

Me le faceva quando ero piccolo e le ricordo ancora molto bene: ti insegno a…

7 ore ago

Ho fritto per 2 ore, eppure la mia casa profumava di pulito: pensa, mi hanno fatto i complimenti

Per eliminare la puzza di fritto in casa prova questi trucchetti: funzionano davvero, i miei…

8 ore ago

Velluta di cipolle: mi costa poco e niente, ci tuffo i crostini e mi consolo

La vellutata è irresistibile in inverno, ma quella di cipolle ha una marcia in più:…

9 ore ago