ortini cuore caldo, ho deciso di farli con interno al caffè: esplosione di gusto per la colazione del weekend - buttalapasta.it
Hai mai fatto i tortini cuore caldo al caffè? Deliziosi e pratici, fai tutto in 10 minuti e la colazione del weekend parte con una carica davvero gustosa!
I tortini dal cuore caldo sono un grande classico di tutta la cucina dolciaria invernale: spesso li troviamo persino nei menù dei ristoranti nella lista dei dessert perché conquistano sempre e inoltre possono essere divisi a metà, per un momento davvero romantico con il proprio partner e la famiglia. I bambini ne vanno matti e, rispetto a quanto si possa pensare, con la ricetta giusta non sono affatto difficili da realizzare. Ovviamente l’importante è che l’interno rimanga fondente, in grado di colare sul piatto da servizio non appena il tortino venga tagliato col cucchiaino. È questa la parte più bella e golosa di tutto il dolcetto!
Oggi però non vogliamo proporvi la classica versione al cioccolato, o meglio, questo sarà presente sicuramente, ma il cuore avrà tutto il sapore forte e sprint del caffè. Perfetti quindi per la colazione della domenica e se rimangono potete persino farli il lunedì mattina per una carica dolcissima e sfiziosa! Scopriamo subito la ricetta facile.
Per molti il caffè è fondamentale: spesso è proprio questa bevanda a risvegliarci dall’intontimento mattutino e qualcuno non riesce neppure a parlare se non prima le labbra sfiorano una tazzina bollente colma di caffè fumante. Eppure, la bevanda per eccellenza energetica di tutto il mondo può essere impiegata anche nei dolci, vi ricordate ad esempio la nostra torta morbida al caffè? O la cheesecake freschissima al caffè? Insomma, di ricette ne abbiamo parecchie.
Oggi però vogliamo proporvi i tortini dal cuore caldo al caffè, una piccola variante dei classici al cioccolato. Si prepara il classico impasto, si lascia riposare e poi si versa tutto negli stampini. Insomma, facciamo prima a svelarvi tutti i passaggi nel dettaglio!
Tortini cuore caldo al caffè, la variante strepitosa e facile per una colazione incredibilmente energetica – buttalapasta.it
Provate a spolverare un pizzico di peperoncino in superficie, vedrete che sapore! – buttalapasta.it
Arriva il momento di servirli: poggiamo su un pirottino un piatto, capovolgiamolo per poi rimuovere l’involucro. Decoriamo la superficie con zucchero al velo oppure altro cacao amaro(volendo potete aggiungere anche una pallina di gelato alla vaniglia) e voilà, ecco pronti i nostri tortini cuore caldo all’intenso aroma di caffè. Un risveglio dolcissimo!
Se non pulisci questa parte della lavastoviglie non serve a niente che elimini i cattivi…
Dimagrire bevendo non è solo un modo di dire ma una realtà: se prepari questo…
Lascio sempre tutti senza parole, perché le mie cotolette si preparano senza carne e credimi…
In pausa pranzo in ufficio mi mangio una ricca e gustosa insalata: dimenticati le solite…
Il 're dei biscotti' si è spento durante la notte. Questa grave perdita sta generando…
Come fare per conservare le fragole che hai appena comprato per evitare che vadano subito…