I tortelli ripieni di zucca e guanciale sono facili e veloci da preparare

Primo piatto semplice e sfizioso fatto in casa da zero: scopri come preparare i tortelli di zucca e guanciale!

piatto di tortelli zucca e guanciale

I tortelli ripieni di zucca e guanciale sono facili e veloci da preparare - Buttalapasta.it

Preparare la pasta fresca fatta in casa regala molta soddisfazione, ecco perché ti proponiamo di stupire la tua famiglia, o anche degli ospiti della domenica, con dei tortelli di zucca e guanciale che apprezzeranno anche i piccoli di casa.

La zucca è un ortaggio che trovi ancora nei supermercati, puoi approfittarne prima dell’arrivo della calda stagione e utilizzarla ancora come ingrediente protagonista dei tuoi piatti.

Si abbina al guanciale in maniera impeccabile, ecco perché é uno degli abbinamenti più ricercati della fredda stagione. Scopri come preparare i tortelli di zucca e guanciale!

Come preparare i tortelli di zucca e guanciale

La zucca è un ortaggio molto versatile, si presta alla preparazione di tantissime ricette e insieme ad altri ingredienti può diventare ancora più saporita e buona.

tortelli crudi ripieni

Come preparare i tortelli di zucca e guanciale – Buttalapasta.it

Con il guanciale puoi preparare un ripieno semplice e sfizioso per dei tortelli fatti in casa, ecco quindi come preparare la pasta fresca all’uovo e il ripieno facile e veloce.

Per un risultato ben definito ti consigliamo di rimediare una macchina per la pasta, altrimenti dovrai aiutarti con il mattarello e stendere la pasta fino a renderla molto sottile.

Ingredienti

  • 350 gr di semola di grano duro
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 250 gr di zucca
  • 120 gr di guanciale
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro

Procedimento

  1. Su un piano da lavoro dovrai unire la semola di grano duro, l’olio extra vergine di oliva e le uova. Impasta fino ad ottenere un panetto compatto.
  2. Stendi la pasta fresca all’uovo con l’aiuto di una macchinetta, poi metti da parte per un momento.
  3. Prepara la zucca, quindi puliscila e privala della parte esterna, dei filamenti e dei semi. Tagliala a tocchetti, poi versala in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  4. Copri e lascia cuocere per circa 5 – 10 minuti. La zucca risulterà ammorbidita.
  5. Quindi rimuovi il coperchio e aggiungi il guanciale tagliato a dadini, amalgama il tutto e schiaccia la zucca con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una purea.
  6. Sposta il tutto all’interno di una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, aggiusta di sale e aggiungi anche un pizzico di pepe se preferisci.
  7. Amalgama e metti da parte.
  8. Posiziona il ripieno sulla sfoglia che hai steso in precedenza, poi copri con un’altra base della stessa dimensione.
  9. Taglia i tortelli e definisci i bordi. Sigilla il tutto utilizzato un pennello inumidito.
  10. Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata, poi scola e ripassali in padella con del burro e della salvia.
  11. I tuoi tortelli di zucca e guanciale sono pronti per essere serviti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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