Tortelli alla marinara, il gusto della pizza in un primo piatto saporito e velocissimo da preparare

Un sugo semplice ma dal profumo strepitoso è il condimento di questi tortelli alla marinara, un primo piatto facile con la pasta ripiena che potete servire in tavola per le occasioni importanti!

Tortelli alla marinara in un piatto verde spolverati con formaggio grattugiato

Tortelli alla marinara, primo saporito semplice da fare - buttalapasta.it

I tortelli alla marinara sono un primo piatto decisamente sfizioso e semplice da realizzare in cui la pasta fresca ripiena è condita con un sugo semplice a base degli ingredienti tipici della pizza marinara.

Tanto pomodoro profumato con origano, aglio e basilico, ecco il condimento perfetto per i tortelli alla marinara che potete preparare per un pranzetto in famiglia o con gli amici.

Se avete tempo e voglia di preparare la pasta fresca fatta in casa potete seguire la nostra ricetta, in alternativa comprate dei tortelli già pronti di ottima qualità e dedicatevi solo alla realizzazione del sughetto.

Come preparare i tortelli alla marinara con la ricetta semplice

Questo è uno dei primi piatti sfiziosi che potete preparare in pochi minuti quando avete ospiti a casa, è perfetto per il pranzo della domenica con tutta la famiglia ed è anche molto versatile perché potete usare dei tortelli ripieni con tutte le farciture che vi piacciono di più, anche di pesce o di carne.

Tortelli alla marinara con sugo all'origano sulla punta di una forchetta

Come preparare i tortelli alla marinara -buttalapasta.it

La bontà e il profumo di questo sugo semplice vi conquisterà al primo assaggio, di seguito potete scoprire tutti gli ingredienti necessari e il procedimento per fare i tortelli alla marinara oggi stesso.

Ingredienti per quattro persone

  • 500 gr di tortelli ricotta e spinaci preparati con questa ricetta
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 foglie di basilico fresco
  • un cucchiaio di origano secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei tortelli alla marinara sbucciando l’aglio, affettatelo e tritatelo quindi fatelo rosolare a fiamma bassa in una padella grande in cui avrete versato l’olio. Non fatelo imbrunire se no diventa amaro.
  2. Versare in padella la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e pepe nero, fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete l’origano secco e cuocete altri cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Il sugo deve ritirarsi, se è molto acquoso proseguite la cottura.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
  4. A questo punto potete lessare i tortelli in acqua bollente salata, dopo 4 minuti circa scolateli con un mestolo forato e versateli nella padella con il condimento, mescolate con delicatezza per non spaccarli e servite.

Se questo piatto vi è piaciuto e volete fare anche la pizza marinara, al cui condimento si ispira, potete seguire questa ricetta e fare felici tutti i vostri invitati, proponetela per la prossima cena tra amici, vi faranno i complimenti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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