Con la pasta sfoglia già pronta puoi preparare questa torta salata di zucca di una bontà unica!

La torta salata di zucca da preparare con la pasta sfoglia già pronta. La versione che ti proponiamo è vegetariana, ma puoi arricchirla con tantissimi altri ingredienti!

torta di zucca con pasta sfoglia ricetta

ricetta torta di zucca con pasta sfoglia pronta - buttalapasta.it

Una quiche vegetariana che piacerà non solo ai grandi ma anche ai bambini. Prova la torta salata di zucca facile e veloce arricchita con della provola affumicata!

Una ricetta facile e veloce completamente vegetariana da preparare con l’ingrediente protagonista dell’autunno: la zucca. Se non vuoi preparare il classico risotto o la pasta al forno con la zucca, prova questa torta salata con pasta sfoglia già pronta.

La torta di zucca è così facile da preparare anche da chi è alle prime armi in cucina, avrai bisogno di una terrina, una padella e il gioco è fatto. Prepara questa torta salata per tutta la famiglia che potrà gustarla sia come antipasto che come secondo piatto se arricchito da salsiccia o pancetta!

Come preparare la torta salata di zucca

La torta salata di zucca si prepara con il rotolo di pasta sfoglia già pronto proprio per ottimizzare i tempi. Puoi sostituire la sfoglia con la pasta brisé se preferisci una torta rustica più leggera e meno croccante. Preparala in anticipo e provala con tutte le varianti possibili e immaginabili: con la cipolla, le patate, la ricotta, la salsiccia o lo speck!

torta di zucca con pasta sfoglia ricetta

ricetta torta di zucca con pasta sfoglia pronta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di provola affumicata
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Prendi la zucca, rimuovi la buccia e tagliala a cubetti piccoli piccoli.
  2. Metti la zucca in padella con i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e accendi la fiamma. Copri e lascia cuocere per circa 10 minuti, in questo modo la zucca diventerà più morbida.
  3. A metà cottura aggiungi il sale, il pepe e il rosmarino.
  4. La zucca a questo punto sarà pronta, quindi spegni la fiamma e lascia intiepidire per almeno 15 minuti.
  5. Prendi metà della zucca cotta e inseriscila in un mixer. Aggiungi il concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere d’acqua. Trita il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
  6. Uniscila in una terrina con le tre uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Amalgama per bene gli ingredienti, poi aggiungi la zucca avanzata.
  7. Aggiungi la provola affumicata tagliata a cubetti.
  8. In una teglia stendi la pasta sfoglia e bucherella la superficie con una forchetta.
  9. Versa il composto, ripiega i bordi e decora a piacere la superficie.
  10. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti, controlla di tanto in tanto la cottura della torta rustica!
  11. Sforna, lascia intiepidire e porta a tavola, la torta salata di zucca è pronta per essere gustata!

Non perdere la raccolta di torte salate da preparare in tantissime occasioni!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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