Di Kati Irrente | 17 Ottobre 2024
Esistono torte salate light con poche calorie veloci da fare e da mangiare senza sensi di colpa? Sì, e qui trovi tre ricette buonissime e facili da realizzare in poche mosse
Sicuramente le torte salate più sfiziose non sono considerate delle pietanze light perché in genere tra gli ingredienti ci sono tanti tipi di formaggi grassi. Inoltre spesso si utilizzano le uova e se si usa una pasta frolla salata o la pasta sfoglia, che sono impasti di base decisamente calorici, alla fine ci troviamo di fronte a piatti ricchi e calorici. Ma ci sono delle eccezioni, come le torte salate light che abbiamo scelto per te.
Ricette di torte salate light sfiziose
Quando la voglia di qualcosa di buono ti prende all’improvviso e cerchi delle idee per fare delle torte salate vegetariane, questa nostra raccolta di ricette di torte salate light ti sarà molto utile per prendere spunto e creare delle bontà con le tue mani. Tieni presente che puoi fare una torta salata light senza pasta sfoglia usando la pasta brisè, che ha la metà di burro oppure la pasta matta, che addirittura è senza grassi.
Torta salata light con ricotta e spinaci
Iniziamo la nostra raccolta di ricette di torte salate light con un grande classico, la torta salata ricotta e spinaci. Questa è una ricetta facile e veloce per un piatto unico o un antipasto davvero molto gustoso. Si prepara con la pasta brisé già pronta e per il ripieno ti basta lessare gli spinaci, strizzarli e aggiungerli alla ricotta di mucca.
Rispetto a quanto indicato nella lista degli ingredienti, e nella preparazione, puoi fare una variante per rendere più leggero il risultato finale. Cioè puoi usare solo un uovo invece di due oppure puoi non usarlo affatto. Puoi anche dimezzare la dose del formaggio, che sia Parmigiano grattugiato, Grana o Pecorino e aumentare invece quella della ricotta, in modo da ottenere una torta salata light con meno calorie ma comunque appetitosa.
Torte salate light: la rustica con i fagiolini
Anche la torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè è un’ottima ricetta semplice e leggera. Il ripieno di questa specialità originale è composto da cipolle, carote e fagiolini saltati in padella con pochissimo olio e acqua. Il tutto è poi unito ad una ricotta mista che caratterizza la golosa farcitura di questa squisita torta rustica.
Torta salata con verdure miste
Infine ecco un’altra deliziosa ricetta, si tratta della torta salata con verdure miste in cui il ricco ripieno è composto dalle zucchine, dai peperoni e dai pomodori. Si tratta di una pietanza perfetta da gustare anche fredda, dunque la puoi preparare con largo anticipo e poi portare in tavola al momento di servire.
Torta di spinaci con pasta fillo
La torta di spinaci con pasta fillo è una torta salata light da servire come antipasto sfizioso e saporito. Croccante al punto giusto, questo rustico facilissimo da prepare è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, che di solito non le gradiscono tanto. Niente uova, latte o burro, ma solo spinaci e un po’ di scamorza che, fondendosi, rende ogni boccone una vera e propria delizia.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.