Una torta salata con dei cipollotti potrà sembrare particolare, ma in questa preparazione la crema di tuorli rende il sapore davvero delicato. Servitela come piatto unico in un pranzo informale, anche in famiglia.
Ingredienti per la torta con i cipollotti (dosi per 6 persone):
Pulite i cipollotti, togliendo le membrane superficiali, le foglie e le radici, poi lavateli e tagliateli a rondelle. Fatele rosolare in 3/4 del burro per un minuto, poi salate, coprite e fate cuocere i cipollotti nella loro acqua fino a che non diventeranno morbidi e l’acqua non sarà assorbita. Insaporiteli quindi con noce moscata e pepe.
Sbattete leggermente le uova con la panna e un paio di cucchiai di grana.Foderate uno stampo rotondo con la pasta brisèe, bucherellate il fondo e riempitelo con i cipollotti e le uova. Ripiegate i bordi della pasta e infornate a 180° per 40 minuti.
Foto da:
www.isisementi.com
www.italiandop.com
www.effe1srl.com
Idee per il pranzo della domenica con tante ricette appetitose, facili, veloci ed economiche da…
Veloci, filanti ma super saporite: oggi le girelle di pizza te le faccio fare in…
Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti…
La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…
Questo antipasto sfizioso a base di mortadella è una vera esplosione di gusto: piace a…
Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…