Una torta salata con dei cipollotti potrà sembrare particolare, ma in questa preparazione la crema di tuorli rende il sapore davvero delicato. Servitela come piatto unico in un pranzo informale, anche in famiglia.
Ingredienti per la torta con i cipollotti (dosi per 6 persone):
Pulite i cipollotti, togliendo le membrane superficiali, le foglie e le radici, poi lavateli e tagliateli a rondelle. Fatele rosolare in 3/4 del burro per un minuto, poi salate, coprite e fate cuocere i cipollotti nella loro acqua fino a che non diventeranno morbidi e l’acqua non sarà assorbita. Insaporiteli quindi con noce moscata e pepe.
Sbattete leggermente le uova con la panna e un paio di cucchiai di grana.Foderate uno stampo rotondo con la pasta brisèe, bucherellate il fondo e riempitelo con i cipollotti e le uova. Ripiegate i bordi della pasta e infornate a 180° per 40 minuti.
Foto da:
www.isisementi.com
www.italiandop.com
www.effe1srl.com
Avete in mente di preparare un dolcetto facile e veloce da gustare al cucchiaio? Allora…
Hai mai fatto la millefoglie di patate e merluzzo? Gustosa, facile e semplicissima: non si…
Una circolare delle autorità incaricate ha ufficializzato il richiamo alimentare per un determinato lotto di…
Un secondo piatto veloce e talmente gustoso che si adatta perfettamente ai menu delle feste,…
Un antipasto facile e delizioso, pensato proprio per le feste: con i pomodori Babbo Natale…
Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un…