Torte+di+compleanno+facili%3A+consigli+e+ricette+per+farle+particolari
buttalapastait
/articolo/torte-di-compleanno-trucchi-per-una-buona-riuscita/141023/amp/

Torte di compleanno facili: consigli e ricette per farle particolari

Il pan di Spagna è la base per ogni buona torta di compleanno e ci sono dei trucchi per rendere la torta morbida, soffice e speciale.

Ovviamente è dalla buona riuscita del pan di Spagna che dipende quella dell’intera torta. Sicuramente sappiamo farlo già, ma alcune volte viene meglio di altre, oppure non siamo soddisfatte della consistenza.

Seguendo i consigli dei migliori chef potrete avere alla fine un dolce di compleanno proprio come quello delle migliori pasticcerie, partendo dal modo per evitare che si attacchi, a quale stampo scegliere.

Foto Shutterstock | October22

Volete un pan di Spagna particolare? Provate le ricette che seguono e ne otterrete di deliziosi!

La cottura in forno

Foto Shutterstock | Ahanov Michael

Per cuocerlo scegliete preferibilmente uno stampo a cerniera, così potrete sformare la torta senza rovinarla, poi spennellatelo di olio, che non tende a far attaccare l’impasto, come può succedere con il burro. Se dovete acquistarlo perché non lo avete in casa, cliccate sulla foto sotto per comprarlo subito con Amazon Prime.

Come cuocere il pan di Spagna

Mescolate un cucchiaio di zucchero e uno di farina e distribuite questo mix sulle pareti e sul fondo: rendendo le pareti ruvide, il dolce lieviterà più facilmente. Per avere una superficie liscia livellate la superficie del composto dopo averlo versato nello stampo, creando una leggera depressione al centro.
 
Per far raffreddare la base per la vostra torta di compleanno lasciate nello stampo il dolce dopo averlo sfornato per 5 minuti, aprite la cerniera e staccate il bordo, rovesciate il dolce su una griglia e fatelo raffreddare. Anche in questo caso, abbiamo cercato un buon prodotto su Amazon che potrete acquistare cliccando sulla foto sotto.

Torte di compleanno: farcitura e decorazioni

Come ogni torta di compleanno che si rispetti dobbiamo curare nel dettaglio sia l’interno che l’esterno per garantire l’effetto WOW del festeggiato. Per la scelta delle creme con le quali farcire il vostro dolce di compleanno avete più opzioni a vostra disposizione. Utilizzare una sac a poche per aiutarvi in questa operazione, proprio come nella foto sotto. Non ne avete una a casa? Cliccate sotto per comprarla!

Queste che seguono sono quelle più adatte per questo tipo di torta.

Una volta creato il pan di Spagna e farcito con la crema per torte che preferite, passate alle decorazioni.

Se volete che la vostra torta assomigli a quella della pasticceria, guarnitela all’esterno con delle glasse colorate e scrivete poi su di essa una frase di augurio usando una siringa per dolci come pennello.

Cliccate sulle ricette elencate sotto per scoprire qual è la copertura più adatta per il vostro dolce, ma ricordate sempre di impreziosirlo con piccole decorazioni in pasta di zucchero o con della frutta fresca come fragole e frutti di bosco.

Avete già scelto la ricetta che fa al caso vostro? Potrete utilizzarle sia per torte di compleanno per bambini che per adulti, a vostra discrezione e soprattutto gusto personale.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | feelartfeelant
Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Mica solo per le uova, casatiello e tortano sono proprio diversi: guarda gli ingredienti originali, sbagliano tutti

Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtà sono…

49 minuti ago

Con il babà rustico vado sempre a colpo sicuro: questa ricetta napoletana è perfetta in ogni occasione

Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…

2 ore ago

Carlo Cracco, dopo il terzo blitz nel suo ristorante, risponde agli attivisti: “Ecco cosa vi offro…”

Lo chef vicentino, dopo il terzo blitz di Ultima Generazione nel suo ristorante, non sta…

3 ore ago

Li preparavo solo a Pasqua, ma questi nidi di sfoglia con le uova sono così buoni che ora li servo anche per cena

Cercavo un antipasto di Pasqua sfizioso e ho scoperto questi nidi di sfoglia con le…

4 ore ago

Mito o verità, le 5 bufale sul cibo più diffuse di sempre: incredibile ma ce le siamo sempre bevute

Forse non ci crederai, ma queste 5 credenze sul cibo sono delle vere e proprie…

5 ore ago

Torta pasqualina ligure, adesso conosco ogni segreto: la mia amica di Recco è stata eccezionale, la preparo spesso

Ogni regione ha la sua tradizione e quella della torta pasqualina ligure è davvero speciale:…

6 ore ago