Di Chiara Ricchiuti | 29 Novembre 2024
Hai deciso di acquistare lo yogurt greco per una colazione sana e sostanziosa ma il sapore sembra non convincerti. Se è avanzato non buttarlo via: usalo per la preparazione di questa morbidissima torta allo yogurt greco!
Lo yogurt greco, in realtà, piace a molte persone, c’è chi lo preferisce al naturali e chi, invece, predilige lo yogurt aromatizzato con altri ingredienti, come vaniglia o caffè.
Oltre ad essere povero di grassi rispetto ad altre tipologie di yogurt, questo tipo di latticino si presta benissimo alla preparazione di una torta grazie alla sua consistenza molto densa.
Devi sapere che lo yogurt greco, non essendo dolce, può essere inserito tra gli ingredienti di risotti o secondi a base di carne come pollo al curry e condimento per insalate. Con lo yogurt greco, inoltre, puoi anche preparare una delle salse più amate in assoluto: la salsa tzatziki.
Scopri, quindi, come preparare la torta allo yogurt greco e stupire i bambini a colazione!
Torta yogurt greco morbidissima: ricetta facile e veloce
Soffice e leggera, la torta allo yogurt greco è un dolce morbidissimo che verrà apprezzato anche dai piccoli di casa. Da gustare da sola o con una tazza di tisana, è perfetta da inzuppare nel latte o da farcire con confetture e creme speciali.
Ecco, quindi, gli ingredienti e la preparazione da seguire per la torta allo yogurt greco!
Ingredienti
- 250 gr di yogurt greco
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 210 gr di farina 0
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento
- Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno di una frusta elettrica o una planetaria. Quindi monta le uova con lo zucchero fino a quando non avrai ottenuto un composto più spumoso.
- Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a tocchetti senza spegnere le fruste.
- Ora dovrai incorporare lo yogurt greco al resto degli ingredienti.
- Setaccia la farina con la bustina di lievito per birra, poi aggiungila un po’ alla volta al composto liquido.
- Dovrai far amalgamare per bene il tutto.
- Alla fine aggiungi una scorza di limone e mescola con una spatola in silicone con movimenti delicati.
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera e versa al suo interno l’impasto.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Prima di tirare fuori la torta allo yogurt greco effettua la prova stecchino!
- Lascia raffreddare la torta, rimuovila dallo stampo e aggiungi in superficie dello zucchero a velo.
- La tua torta allo yogurt è pronta per essere gustata!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.