La ricetta facile e veloce della torta tenerina con le carote! Scopri come stupire la tua famiglia con un buon dolce fatto in casa.
Un dolce fatto in casa per conquistare grandi e bambini, se vuoi stupire la tua famiglia con una colazione sana e veloce, questa torta tenerina con le carote è perfetta per te.
Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, la versione con le carote la rende ancora più golosa e sana. Ecco, quindi, la ricetta per una dolce merenda!
Come preparare la torta tenerina con le carote
La torta di carote in versione tenerina è un dolce fatto in casa a dir poco eccezionale. Dal cuore tenero e umido con una croccante crosticina in superficie, questo dolce vorrai rifarlo ancora e ancora…
la torta di carote in versione tenerina, ecco come prepararla – buttalapasta.it
Ingredienti
- 200 gr di carote
- 50 gr di farina di riso
- 130 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Per poter preparare la torta di carote in versione tenerina, quindi umida dentro e croccante in superficie, è fondamentale partire dalla cottura delle carote. Quindi, dopo averle pulite e private della buccia, dovrai lasciarle sbollentare in acqua per circa 10 minuti. Dovranno risultare morbidissime.
- Scola le carote e sciacquale con acqua fredda, poi mettile da parte finché non si raffreddano del tutto.
- Prendi un frullatore a immersione e frulla le carote, altrimenti schiacciale con la forchetta.
- A questo punto dovrai prendere una ciotola e versarci al suo interno il burro ammorbidito, quindi tiralo fuori dal frigorifero qualche istante prima, e lo zucchero, poi inizia a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Prendi un’arancia e un limone, grattugia la loro scorza e uniscila al burro con lo zucchero.
- Spremi l’arancia in modo da ottenere il suo succo, poi uniscilo al composto.
- Aggiungi solamente i tuorli all’impasto, poi monta nuovamente con la frusta e unisci un po’ alla volta la farina di riso. Metti da parte.
- In un’altra ciotola monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, una volta pronti dovrai incorporarli al composto dei tuorli un po’ alla volta con l’aiuto di una spatola. Fai attenzione a non smontare il tutto!
- Amalgama per bene con movimenti dal basso verso l’altro e versa il tutto su uno stampo a cerniera.
- Inforna a 170 gradi per circa 40 – 45 minuti.
- Sforna, lasciala intiepidire e rimuovila dallo stampo. Spolverizza un po’ di zucchero a velo e porta a tavola la torta di carote!
Non perdere la raccolta di dolce con le carote da preparare per tutta la famiglia!