Hai mai provato la torta susanna? Una volta assaggiata non ne potrai più fare a meno

La ganache di cioccolato e la ricotta rendono questo dolce una vera delizia, ecco come preparare la torta Susanna con la ricetta originale!

torta susanna

come preparare la torta susanna - buttalapasta.it

La ganache di cioccolato e la ricotta rendono questo dolce una vera delizia, ecco come preparare la torta Susanna con la ricetta originale!

Dolce tipico della cucina emiliana, per la precisione della città di Parma, la torta susanna è un dolce particolare a cui è impossibile resistere. Una base di frolla farcita con una deliziosa crema di ricotta ricoperta da ganache al cioccolato fondente, si prepara in poco tempo ed è perfetta per stupire gli ospiti o come dolce da portare agli amici.

Scopri quali sono gli ingredienti per preparare questa delizia, oltre ad essere buona è anche una crostata molto semplice ma bella da vedere!

Come preparare una buonissima torta Susanna fatta in casa

Per poter preparare la torta Susanna ti suggeriamo di partire dalla preparazione della frolla, questo perché l’impasto ha bisogno di rimanere in frigorifero per almeno 1 ora prima di poter essere utilizzato.

torta susanna

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Ingredienti per la frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza di limone
  • sale

Ingredienti per la farcia

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna liquida
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento

  1. Il primo step è preparare la frolla, quindi unisci tutti gli ingredienti in una terrina ampia o direttamente sopra la spianatoia. Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se non hai esperienza con la frolla, ti suggeriamo di leggere la nostra guida su come preparare una frolla perfetta!
  2. Riponi il panetto in frigorifero per almeno 1 ora, in alternativa mettilo in freezer per circa 30 minuti.
  3. Stendi il panetto e rivesti uno stampo di circa 22 cm di diametro, bucherella la base e metti nuovamente in frigorifero.
  4. Ora puoi preparare il ripieno, quindi in una terrina unisci le uova e lo zucchero, poi monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Unisci la ricotta e il burro fuso a bagnomaria. Continua a mescolare fino a quanto gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
  6. Versa la crema alla ricotta all’interno della frolla e metti in forno a 175 gradi per circa 40 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare.
  8. In un pentolino porta quasi a bollore la panna, poi uniscila al cioccolato fondente tritato e il miele. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
  9. Quando è tiepida, versala sulla superficie del dolce. Metti la torta susanna in frigorifero per almeno 2 ore prima di rimuovere lo stampo e portarla a tavola!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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