Torta+senza+lattosio+e+burro%3A+soffice+e+cremosa%2C+piace+a+tutti+e+fa+molto+bene
buttalapastait
/articolo/torta-senza-lattosio-e-burro-soffice-e-cremosa-piace-a-tutti-e-fa-molto-bene/209257/amp/
Dolci

Torta senza lattosio e burro: soffice e cremosa, piace a tutti e fa molto bene

La ricetta di una torta senza lattosio e burro, soffice, cremosa e leggera che conquisterà tutta la famiglia.

Se hai voglia di una torta soffice e cremosa ma leggera, allora devi provare la ricetta di quella senza lattosio, burro e uova. Ha solo 179 Kcal ed è un’esplosione di sapori che conquisterà tutti.

È una torta perfetta anche per chi ha delle intolleranze alimentari che potranno così gustarla senza problemi a colazione o a merenda. Lo stesso per i vegani dato che in questa torta non ci sono ingredienti di origine animale. 

Insomma, è un dessert perfetto per tutti oltre che molto semplice da preparare.

La ricetta della torta senza lattosio e burro che conquisterà tutti

Per preparare questa torta soffice, cremosa e leggera senza lattosio e senza burro, come se non bastasse non servirà neppure usare il classico robot. Basteranno infatti solo una scodella e una spatola.

Ingredienti e preparazione della torta senza lattosio, burro e uova – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta senza lattosio e burro:

  • 300 ml di latte di riso
  • 200 g di farina 0 (va bene anche quella di tipo 1 o integrale)
  • 100 g di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 g di zucchero di canna)
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 scorza grattugiata di limone + succo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Versare nella ciotola la farina, il dolcificante Stevia (o lo zucchero), il lievito, la vanillina e il sale, ed amalgamare tutto.
  2. Incorporare la scorza del limone e il succo di mezzo limone, l’olio e il latte.
  3. Amalgamare bene tutto così che gli ingredienti si leghino fra loro.
  4. Foderare con della carta da forno uno stampo per dolci grande 20 centimetri, e versarci dentro l’impasto.
  5. Mettere a cuocere in forno preriscaldato per un’ora alla temperatura di 180°C.
  6. Verificare la cottura della torta con uno stuzzicadenti.
  7. Prima di servirla, farla raffreddare ed infine guarnirla con zucchero a velo.

La torta è subito pronta, soffice e leggera. Si possono anche utilizzare altri ingredienti rispetto a quelli citati. Per esempio si può usare un altro tipo di latte vegetale rispetto a quello di riso mentre per aromatizzare il dolce, in sostituzione della scorza di limone si può mettere l’arancia.

È un’alternativa alle classiche torte perfetta per tutti coloro che hanno delle intolleranze o che hanno sospeso il consumo di certi alimenti (uova, latte, burro), facile da preparare e buonissima da mangiare così o da inzuppare nel caffè o nella bevanda vegetale che si preferisce, a colazione.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Acqua contaminata, l’allarme di Greenpeace in Italia: malissimo Milano

La situazione che riguarda la presenza di acqua contaminata nel nostro Paese non è per…

6 ore ago

I tortelli ripieni di zucca e guanciale sono facili e veloci da preparare

Primo piatto semplice e sfizioso fatto in casa da zero: scopri come preparare i tortelli…

7 ore ago

Bruno Barbieri al top, annuncia una grande novità, ma un commento rovina la festa: “È una truffa”

Bruno Barbieri è uno chef stimato e un volto TV amato. Per lui è un…

8 ore ago

I miei bimbi mi hanno chiesto: ‘Mamma ci fai il plumcake alle nocciole?’ Ho seguito questa ricetta velocissima

Un plumcake alle nocciole di una delicatezza e facilità incredibili, pronto in appena 5 minuti…

9 ore ago

Il metodo del ristorante per pulire le cozze velocemente e renderle saporite in cottura, vedi la differenza

Ecco finalmente svelato il metodo facile e veloce per pulire le cozze come al ristorante:…

9 ore ago

Il gateau stavolta lo preparo con le zucchine: tutto in forno e per oggi mi dimentico dei fornelli

Conosciamo tutti il classico e delizioso gateau di patate, un piatto ricco e completo, perfetto…

11 ore ago