Di Valeria Scirpoli | 15 Ottobre 2024
La ricetta di una torta senza lattosio e burro, soffice, cremosa e leggera che conquisterà tutta la famiglia.
Se hai voglia di una torta soffice e cremosa ma leggera, allora devi provare la ricetta di quella senza lattosio, burro e uova. Ha solo 179 Kcal ed è un’esplosione di sapori che conquisterà tutti.
È una torta perfetta anche per chi ha delle intolleranze alimentari che potranno così gustarla senza problemi a colazione o a merenda. Lo stesso per i vegani dato che in questa torta non ci sono ingredienti di origine animale.
Insomma, è un dessert perfetto per tutti oltre che molto semplice da preparare.
La ricetta della torta senza lattosio e burro che conquisterà tutti
Per preparare questa torta soffice, cremosa e leggera senza lattosio e senza burro, come se non bastasse non servirà neppure usare il classico robot. Basteranno infatti solo una scodella e una spatola.
Ingredienti per la torta senza lattosio e burro:
- 300 ml di latte di riso
- 200 g di farina 0 (va bene anche quella di tipo 1 o integrale)
- 100 g di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 g di zucchero di canna)
- 60 ml di olio di semi
- 1 scorza grattugiata di limone + succo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione:
- Versare nella ciotola la farina, il dolcificante Stevia (o lo zucchero), il lievito, la vanillina e il sale, ed amalgamare tutto.
- Incorporare la scorza del limone e il succo di mezzo limone, l’olio e il latte.
- Amalgamare bene tutto così che gli ingredienti si leghino fra loro.
- Foderare con della carta da forno uno stampo per dolci grande 20 centimetri, e versarci dentro l’impasto.
- Mettere a cuocere in forno preriscaldato per un’ora alla temperatura di 180°C.
- Verificare la cottura della torta con uno stuzzicadenti.
- Prima di servirla, farla raffreddare ed infine guarnirla con zucchero a velo.
La torta è subito pronta, soffice e leggera. Si possono anche utilizzare altri ingredienti rispetto a quelli citati. Per esempio si può usare un altro tipo di latte vegetale rispetto a quello di riso mentre per aromatizzare il dolce, in sostituzione della scorza di limone si può mettere l’arancia.
È un’alternativa alle classiche torte perfetta per tutti coloro che hanno delle intolleranze o che hanno sospeso il consumo di certi alimenti (uova, latte, burro), facile da preparare e buonissima da mangiare così o da inzuppare nel caffè o nella bevanda vegetale che si preferisce, a colazione.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.