Torta senza lattosio e burro: soffice e cremosa, piace a tutti e fa molto bene

Ricetta torta senza lattosio e burro

Ricetta della torta senza lattosio e burro, soffice e leggera - buttalapasta.it

La ricetta di una torta senza lattosio e burro, soffice, cremosa e leggera che conquisterà tutta la famiglia.

Se hai voglia di una torta soffice e cremosa ma leggera, allora devi provare la ricetta di quella senza lattosio, burro e uova. Ha solo 179 Kcal ed è un’esplosione di sapori che conquisterà tutti.

È una torta perfetta anche per chi ha delle intolleranze alimentari che potranno così gustarla senza problemi a colazione o a merenda. Lo stesso per i vegani dato che in questa torta non ci sono ingredienti di origine animale. 

Insomma, è un dessert perfetto per tutti oltre che molto semplice da preparare.

La ricetta della torta senza lattosio e burro che conquisterà tutti

Per preparare questa torta soffice, cremosa e leggera senza lattosio e senza burro, come se non bastasse non servirà neppure usare il classico robot. Basteranno infatti solo una scodella e una spatola.

Come preparare una torta senza lattosio e burro

Ingredienti e preparazione della torta senza lattosio, burro e uova – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta senza lattosio e burro:

  • 300 ml di latte di riso
  • 200 g di farina 0 (va bene anche quella di tipo 1 o integrale)
  • 100 g di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 g di zucchero di canna)
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 scorza grattugiata di limone + succo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione: 

  1. Versare nella ciotola la farina, il dolcificante Stevia (o lo zucchero), il lievito, la vanillina e il sale, ed amalgamare tutto.
  2. Incorporare la scorza del limone e il succo di mezzo limone, l’olio e il latte. 
  3. Amalgamare bene tutto così che gli ingredienti si leghino fra loro. 
  4. Foderare con della carta da forno uno stampo per dolci grande 20 centimetri, e versarci dentro l’impasto.
  5. Mettere a cuocere in forno preriscaldato per un’ora alla temperatura di 180°C. 
  6. Verificare la cottura della torta con uno stuzzicadenti.
  7. Prima di servirla, farla raffreddare ed infine guarnirla con zucchero a velo. 

La torta è subito pronta, soffice e leggera. Si possono anche utilizzare altri ingredienti rispetto a quelli citati. Per esempio si può usare un altro tipo di latte vegetale rispetto a quello di riso mentre per aromatizzare il dolce, in sostituzione della scorza di limone si può mettere l’arancia.

È un’alternativa alle classiche torte perfetta per tutti coloro che hanno delle intolleranze o che hanno sospeso il consumo di certi alimenti (uova, latte, burro), facile da preparare e buonissima da mangiare così o da inzuppare nel caffè o nella bevanda vegetale che si preferisce, a colazione.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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