Con i gamberetti surgelati ho preparato una torta salata cremosa e sfiziosissima

Come ottenere una torta salata con gamberetti surgelati filante e sfiziosa? Ecco una ricetta per una cena veloce!

torta salata tagliata con gamberetti

Torta salata con gamberetti surgelati, ingredienti e preparazione per una cena last minute - Buttalapasta.it

Non hai idee per cena e in frigorifero hai una pasta sfoglia a disposizione? Tira fuori i tuoi gamberetti surgelati, stendi la sfoglia e farciscila con questo condimento a dir poco delizioso! Otterrai una torta salata con gamberetti surgelati da leccarsi i baffi.

C’è chi la preferisce senza panna, in questo caso ti suggeriamo di sostituirla con della crema spalmabile oppure con della ricotta. Il risultato sarà comunque una torta salata cremosa e buonissima!

Torta salata ai gamberetti surgelati, la ricetta facile e veloce

Le torte salate sono senza dubbio una delle ricette più facili da preparare. Possono diventare un perfetto salva cena da preparare con gli avanzi o con gli ingredienti che sono rimasti nel frigorifero, la pasta sfoglia si presta a qualsiasi tipo di preparazione ed è un ottimo compromesso per preparare un piatto unico e anche sfizioso.

gamberetti in una ciotola

Torta salata con gamberetti surgelati, ingredienti e preparazione per una cena last minute – Buttalapasta.it

Per ottimizzare i tempi puoi utilizzare la sfoglia già pronta da infornare, altrimenti dedicati alla preparazione della pasta sfoglia fatta in casa e il risultato ti regalerà ancora più soddisfazioni.

Ecco, quindi, le dosi per una torta salata perfetta per cena o per un pranzo da portare in ufficio!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di gamberetti surgelati
  • 200 gr di panna al salmone da cucina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 tuorlo

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta salata dovrai tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima.
  2. A questo punto potrai stenderla con tutta la carta forno e iniziare a bucherellare la superficie con una forchetta.
  3. In una terrina unisci i gamberetti ancora surgelati, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il pizzico di sale.
  4. Aggiungi la panna da cucina al salmone che dovrà essere ben fredda di frigorifero così da risultare più densa. Amalgama all’impasto e se preferisci aggiungi del peperoncino in polvere.
  5. Ora puoi iniziare a preparare la tua torta salata. Quindi farcisci al centro della base rettangolare con tutto il ripieno che hai appena preparato, poi chiudi portando le due estremità al centro. Sigilla bene i bordi.
  6. Spennella un tuorlo su tutta la superficie e inforna a 200 gradi per circa 20 – 25 minuti. Controlla di tanto in tanto la cottura perché potrebbe dipendere molto dal tipo di pasta utilizzata.
  7. La tua torta salata con gamberetti surgelati è pronta per essere servita e gustata!

Cerchi altre idee sfiziose? Non perdere le nostre 3 ricette da preparare in poco tempo con i gamberetti surgelati! Piaceranno a tutti, anche ai palati più complicati.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti