Una deliziosa torta salata, questa si chiama ‘del marinaio’: intuibili gli ingredienti, ecco la ricetta deliziosa da provare subito!
Quando non si sa bene cosa preparare per pranzo o cena, esistono alcuni trucchi ‘del mestiere‘ per rendere speciali questi momenti senza doversi scervellare e tra questi, l’uso della pasta sfoglia e brisè è una certezza.In cottura diventano friabili e gustose, con la capacità di accogliere diversi ripieni, da quelli salati a quelli dolci. Già di per sé la classica sfoglia con prosciutto e mozzarella riesce a far contenti tutti, ma noi abbiamo trovato una ricetta ancora più golosa e invitante.
Si chiama la torta salata del marinaio e come il nome stesso ci fa intuire, non useremo salumi o carni, bensì il salmone affumicato, reperibile in ogni supermercato e tutto sommato, con un prezzo abbastanza accessibile. Certo, non sarà l’unico ingrediente perché dovremo dare sostanza al piatto, difatti useremo una verdurina che spesso i bambini tendono ad evitare, ma in questa ricetta l’adoreranno. Scopriamola subito insieme!
Proprio così, con salmone e broccoli realizzeremo la torta del marinaio, un rustico salato facile e veloce. Dovremo soltanto saltare in padella per qualche minuto le cimette, ammorbidirle un po’ e poi unirle al salmone, per un risultato davvero sfizioso. Ovviamente con la brisè o la sfoglia possiamo realizzarne tante altre torte, come ad esempio la quiche con zucca e pancetta, molto autunnale, la torta con i carciofini sottolio oppure una classica torta ricotta e spinaci. Scopriamo invece quella di cui vogliamo parlarvi oggi!
Avete voglia di un dolcetto facile e veloce ma siete a corto di idee? Ecco…
Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…
Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…
Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…
Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…