Soffice e deliziosa, la torta con pere e mascarpone la vorrai mangiare ogni settimana

Ideale da preparare in ogni occasione, scopri come realizzare una buonissima e sofficissima torta pere e mascarpone!

Soffice e deliziosa, la torta con pere e mascarpone la vorrai mangiare ogni settimana

Soffice e deliziosa, la torta con pere e mascarpone la vorrai mangiare ogni settimana - Buttalapasta.it

Con la torta pere e mascarpone il successo è assicurato: ingredienti genuini, facili da reperire e che piacciono a tutti, il dolce conquisterà anche i palati più difficili.

Come preparare la torta di mele e mascarpone in modo semplice e veloce? Ecco le dosi e il procedimento da seguire passo dopo passo per un dolce da gustare a colazione, a merenda o da portare in tavola come dessert della domenica!

Come preparare la ricetta della torta pere e mascarpone

La ricetta della torta con pere e mascarpone è molto semplice da preparare. Ti consigliamo, però, di utilizzare le fruste elettriche così da poter montare al meglio le uova e ottenere un composto gonfio e spumoso.

mascarpone

Come preparare la ricetta della torta pere e mascarpone – Buttalapasta.it

Una ricetta che piacerà tantissimo anche ai bambini, potrai prepararla per merenda e gustarla con una tisana o un infuso per affrontare le basse temperature.

Ricorda di togliere le uova dal frigorifero almeno 2 – 3 ore prima dalla preparazione: per ogni ricetta di dolci fatti in casa, le uova devono essere a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 3 pere
  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Prima di tutto monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungi un pizzico di sale. Dovrai ottenere un composto spumoso.
  2. Ammorbidisci il mascarpone e aggiungilo al composto, poi monta nuovamente abbassando la potenza delle fruste.
  3. Aggiungi il latte a filo.
  4. A questo punto dovrai aggiungere la farina 00 setacciata un po’ alla volta e la bustina di lievito istantanea per dolci. Spegni le fruste e continua con una spatola in silicone.
  5. Quindi sbuccia le pere e tagliale a tocchetti, poi aggiungile al composto e amalgama il tutto.
  6. Sposta il composto all’interno di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di togliere dal forno non dimenticare di fare la prova stecchino!
  7. Quindi sforna la torta con pere e mascarpone e lascia raffreddare. Quando è fredda rimuovila dallo stampo e porta in tavola con dello zucchero a velo o decorata con della glassa!

Per un altro dessert goloso e facile da fare potresti prendere in considerazione l’idea di preparare una crema al mascarpone e una torta margherita: dividi il dolce in strati, farcisci con della crema, le pere tagliate e il risultato finale sarà strepitoso!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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