Voglia+di+torta%2C+la+facciamo+di+mele+ma+senza+forno%3A+leggerissima%2C+puoi+mangiarne+quanta+ne+vuoi
buttalapastait
/articolo/torta-mele-senza-forno-leggerissima/206645/amp/
Dolci

Voglia di torta, la facciamo di mele ma senza forno: leggerissima, puoi mangiarne quanta ne vuoi

Una versione ancora più leggera della torta di mele, così che puoi mangiarne quanta ne vuoi e quando vuoi: il mio nutrizionista ha detto sì!

Un dolce classico della tradizione italiana e che piace davvero a tutti è la torta di mele: morbida, profumata, dolce al punto giusto. Fa subito tornare a quando si era piccoli e magari si preparava assieme alla mamma o alla nonna.

A buon diritto è una delle torte più semplici e genuine che esistano e si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero veloce. Per una versione ancora più leggera, si può fare una leggera variazione alla ricetta originale.

In questo modo ci si potrà concedere una fetta in più di torta senza troppi sensi di colpa.

La ricetta della torta di mele leggerissima e senza cottura al forno

L’impasto della torta di mele è pronto in 10 minuti: si tratta di unire farina, uova, zucchero, yogurt, cannella, mele. Invece che cuocere la torta nel forno, inserire la teglia con l’impasto direttamente nella friggitrice ad aria. 

Torta di mele leggera e soffice cotta in friggitrice ad aria – buttalapasta.it

Il risultato sarà una torta morbida e soffice proprio come l’originale con la differenza che la cottura in friggitrice ad aria è molto più veloce.

Ingredienti per la torta di mele:

  • 3 mele
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi di girasole (o 50 g di burro fuso)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (o 200 ml di panna da cucina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverarlo alla fine)

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi eliminando il torsolo. Infine, tagliarle a fettine sottili dal lato corto.
  2. In una ciotola versare le uova e lo zucchero.
  3. Montare con le fruste elettriche e non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
  4. Setacciare all’interno la farina.
  5. Setacciate anche il lievito e mescolare ancora con le fruste, aggiungendo lo yogurt o la panna per ottenere un composto liscio.
  6. Versare all’interno le mele e mescolare bene.
  7. Trasferire il composto in uno stampo da 18 cm con altezza da 6-7 cm (così che entri nella friggitrice ad aria), spolverare lo zucchero a velo vanigliato e far cuocere con il programma dolci a 160° dai 30-35 minuti ai 40 minuti.

Il consiglio è di controllare se è già quasi pronta dopo 20-25 minuti. Se appare già troppo brunita o sta bruciando, abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura. Poi sfornare e lasciate intiepidire in teglia per qualche minuto ed infine spolverare lo zucchero a velo. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Alla zuppa della nonna non rinuncio, la mangio fredda e devo dire che è buonissima, perdo peso e resto in forma

La zuppa della nonna è buonissima e non rinuncio, la mangio fredda, riesco a perdere…

17 minuti ago

Ma quanta convenienza da Eurospin, ora è tutto quasi regalato: il volantino parla chiaro, affrettati!

Arrivano le offerte da Eurospin, hai ancora tempo per portarti a casa dei prodotti di…

1 ora ago

Li vedevo in ogni serie tv e motivo dalla voglia di assaggiarli: oggi a pranzo faccio i Mac&Cheese, i maccheroni al formaggio

In ogni serie tv americana che si rispetti vediamo, prima o dopo, i protagonisti consumare…

2 ore ago

Il dessert cremoso che gli amici mi chiedono sempre lo preparo in un baleno con questa ricetta facilissima

Il momento del break è arrivato e non sapete cosa gustare? Provate questa ricetta del…

3 ore ago

Fidati, con questo polpettone si lecca i baffi pure il marito: eppure non c’è un briciolo di carne

Incredibile, ma vero in questo polpettone non c'è nemmeno un po' di carne eppure è…

3 ore ago

Chi ha voglia di pasta a pranzo, io mi faccio questa insalata: mi sgonfio e perdo pure peso senza muovere un dito

Con l'arrivo del bel tempo a pranzo ci vuole proprio una gustosa insalata: io la…

4 ore ago