Si chiama torta magica della nonna e se la prepari per la merenda non la lasci più: provala subito e sarà amore al primo morso.
Abbiamo la fortuna di avere un’ampia scelta di ricette non solo per quanto riguarda la preparazione di antipasti, primi, secondi e contorni, ma sarà soprattutto nella realizzazione di dolci, torte e biscotti che ci sarà l’imbarazzo della scelta.
I grandi classici che non tramontano mai ovviamente non possono mai mancare, ma negli ultimi anni si sono aperti nuovi orizzonti provando nuovi mix d’ingredienti che magari prima potevano sembrare assurdi. Quello che però vogliamo proporti oggi rientra ancora nella classica tradizione. Tra poco, infatti, ti andremo a mostrare come realizzare una gustosa torta della nonna in una versione leggermente rivisitata. Tre strati di soffice bontà, che conquisterà anche i palati più esigenti. Una variante tutta da provare, che non ti farà affatto rimpiangere la classica e che sarà perfetta per la tua merenda estiva.
La torta della nonna è un grande classico della pasticceria tradizionale. Un guscio croccante di pasta frolla, che racchiude una soffice crema pasticcera e pinoli croccanti. Una vera delizia, che da anni rende felici anche i palati più esigenti. Oggi però, per una volta vogliamo lasciare da parte questa versione solita e mostrartene una a dir poco ‘magica’. La ricetta è stata provata da @ricettedellanonna, che, attraverso il suo canale ufficiale Instagram ha condiviso con i suoi followers ingredienti e procedimento.
Per realizzare la torta magica della nonna ti servirà:
Procedimento:
Ed ecco che la torta della nonna magica è pronta per essere servita e gustata.
Facciamoli diversi quest'oggi i tortellini: non in brodo, ma con un gustoso pesto di ricotta!…
Facciamo insieme i biscocchi, biscotti al cocco velocissimi e facili, molto saporiti e che spariranno…
La stagione del radicchio è appena cominciata, così come le deliziose ricette di primi piatti…
La zuppa di fagioli napoletana si fa con i cannellini e senza dado: ecco la…
Idea semplice da copiare per il pranzo o per la cena, questa ricetta del giorno…
Colpi di pizze tra la famosa foodblogger Sonia Peronaci e il marito: sarà già aria…