Di Veronica Elia | 7 Aprile 2025

Torta lampo al cacao, frullo gli ingredienti e infilo tutto nel microonde: con la ricetta di Roberto Valbuzzi ci metto 10 minuti (Buttalapasta.it)
Torta lampo al cacao pronta in 10 minuti: con la ricetta di Roberto Valbuzzi frulli gli ingredienti e metti tutto nel microonde, facilissimo!
Se hai voglia di un dolcetto, ma non hai molto tempo per prepararlo, la torta lampo al cacao di Roberto Valbuzzi è la soluzione ideale a tutti i tuoi problemi. Soffice e golosa, si prepara in 10 minuti… e considera che 6 minuti sono solo di cottura!
Per farla, ti basterà frullare insieme tutti gli ingredienti, versarli nello stampo ed infilare tutto nel forno a microonde. Un vero gioco da ragazzi!
Se poi vuoi rendere la ricetta ancora più irresistibile non ti resterà che completare l’opera con questo tocco ‘magico’. Insomma, che cosa aspetti a provare a farla a casa?
Con la ricetta di Roberto Valbuzzi preparo una torta al cacao in soli 10 minuti
La torta lampo al cacao di Roberto Valbuzzi è proprio quello che mi serve per iniziare la settimana con il piede giusto. La faccio in pochi minuti, ma il risultato finale è davvero golosissimo. E poi si può anche personalizzare in tantissimi modi diversi. Salvati tutti i consigli dello chef e spacchi sicuro!

Con la ricetta di Roberto Valbuzzi preparo una torta al cacao in soli 10 minuti (Fonte: Instagram @notoridinarychef – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 1 stampo piccolo da plumcake
- 2 uova;
- 80 grammi di farina 00;
- 40 grammi di zucchero;
- 25 grammi di cacao amaro in polvere;
- 5 grammi di lievito per dolci;
- 100 millilitri di latte;
- 2 cucchiai di olio di semi di mais;
- crema al cacao e nocciole q.b.
Preparazione
- Per cominciare, mischia in una scodella la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito.
- Dopodiché, aggiungi il latte e l’olio di semi di mais e mischia bene in modo da ottenere una sorta di pastella.
- In un contenitore dai bordi alti monta le uova con lo zucchero, aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Continua così fino a che non avrai ottenuto una consistenza bella soffice e spumosa.
- A questo punto, incorpora i due composti delicatamente ed amalgama con una spatola in silicone.
- Prendi, quindi, uno stampo piccolo per plumcake di vetro (o di qualsiasi altro materiale adatto alla cottura nel microonde) e rivestilo con un foglio di carta da forno leggermente inumidito e strizzato.
- Travasaci dentro l’impasto ed inforna nel microonde alla massima potenza per circa 6 minuti. Et voilà: il dessert è servito!
Il consiglio extra: se vuoi, metti al centro dell’impasto un cucchiaio di crema al cacao e nocciole, oppure versane un poco su ogni fetta di torta quando andrai a servirla. Chi invece preferisce un impasto senza cacao, può tranquillamente ometterlo e sostituirlo con un cucchiaio di farina di mandorle o di farina di nocciole o altra frutta secca.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".