Di Claudia Perseli | 21 Agosto 2024
Esiste una torta ispirata alla merendina Kinder Pinguì. È deliziosa e adatta a tutti i palati. Ecco come fare per prepararla.
Le merendine della Kinder sono un classico irrinunciabile. Nelle pubblicità in televisione, solitamente, vengono descritte come un prodotto destinato ai bambini. In realtà, anche gli adulti le trovano gustosissime. Una tra le più conosciute prende il nome di Kinder Pinguì. È fresca, ricca di cioccolato e dotata di un sapore delicato. È perfetta per le torride giornate estive che, spesso, sono quasi impossibili da sopportare.
Esiste una torta ispirata proprio alla merendina in questione. Non è difficile da preparare e il risultato è garantito. Si sposa benissimo con una serata in famiglia o con un pomeriggio da passare con gli amici. Nessuno riuscirà a resistere al bis.
La torta Kinder Pinguì è una vera prelibatezza: adulti e bambini ne resteranno deliziati
In estate, le classiche torte possono risultare un po’ pesanti. Per fortuna, c’è una soluzione perfetta per accontentare tutti. Esiste una ricetta che, attraverso una preparazione facile e ben studiata, consente di realizzare la torta Kinder Pinguì. Il suo aspetto è molto simile a quello della famosa merendina.
Basta darle un solo sguardo per restare affascinati. È importante non avere fretta durante la preparazione e prendersi tutto il tempo necessario per completare i passaggi. Bruciare le tappe porterà a un risultato incerto.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base della torta Kinder Pinguì:
- 90 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele
- 40 g di cacao amaro
- 4 uova
- 8 g di lievito per dolci
La crema di latte (è la parte bianca all’interno della torta):
- 20 g di amido di mais
- 40 g di latte di condensato
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di latte intero
- 300 ml di panna da montare
- 6 g di gelatina in fogli
Per la farcitura
- 200 g di crema spalmabile (al cacao o alle nocciole=
La copertura:
- 400 g di cioccolato fondente
I passaggi per una preparazione perfetta
Il segreto della ricetta sta nella consistenza finale. Non deve essere troppo morbida, ma neanche secca e dura. L’obiettivo è quello di riprodurre, il più possibile, la struttura della meredina Kinder Pinguì. Si consiglia, inoltre, di seguire con cura tutti i passaggi, senza trascurare nulla. Anche i tempi di posa sono essenziali per ottenere il risultato desiderato. Con gli giusti accorgimenti, nessuno resterà deluso.
- La prima cosa da fare è quella di munirsi di un piccolo recipiente. Le 4 uova vanno mescolate, per 10-12 minuti, insieme al miele e allo zucchero. Il composto finale dovrà essere di colore chiaro e privo di grumi. A questo punto, si può procedere con la farina, il cacao e il lievito. Dopo aver mescolato il tutto, la ‘crema’ ottenuta dovrà essere versata in una taglia di 24 cm. Per evitare che si attacchi sul fondo, si consiglia di utilizzare uno strato di farina e burro. Il tutto andrà messo nel forno già preriscaldato, a 170, per circa 30 minuti
- Mentre il preparato si raffredda, è possibile passare alla realizzazione della crema di latte. È necessario mescolare l’amido di mais, lo zucchero e la vanillina. Successivamente, va aggiunto il latte. Esso dovrà essere caldo. È fondamentale non correre troppo durante questo passaggio. Il liquido andrà versato gradualmente e con l’ausilio di una frusta a mano. A questo punto, deve esser posizionato su una fiamma bassa fino a quando non si addensa. Poi, va fatto raffreddare sotto una pellicola. I fogli di colla di pesce vanno ammorbiditi in un recipiente di acqua fredda e, successivamente, in 50 g di panna calda
- La base preparata in precedenza deve essere divisa in due dischi distinti delle stesse dimensioni per evitare che il dolce sia sproporzionato. Una di esse va inserita all’interno di uno stampino circolare imburrato e ricoperto di carta da forno
- La panna restante deve essere montata e unita alla crema di latte. Dopo aver montato ancora, si possono aggiungere i fogli di colla di pesce completamente sciolti. La prima metà del composto deve essere spalmata sulla base della torta. Il tutto dovrà riposare nel freezer per circa 20 minuti. Successivamente, si può proseguire con il secondo strato formato dalla crema alle nocciole o al cacao. Esso, andrà ricoperto con l’ultima porzione della crema di latta e con il disco uguale alla base
- È neccesario che la torta venga riposta in freezer per altri 20 minuti. L’ultimo passaggio prevede la copertura con il cioccolato fondente. Per renderlo liquido, si suggerisce di scioglierlo a bagnomaria
- La torta Kinder Pinguì, per raggiungere la consistenza desiderata, dovrà stare in frigo per 2 ore. Poi, potrà essere servita
Gli intolleranti al lattosio non possono mangiare questa torta. Per fortuna, esistono delle alternative adatte a loro perché non contengono questo alimento.
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.