Con soli 3 ingredienti prepari un dolce squisito e morbido come una nuvoletta: la torta giapponese è un concentrato di gusto sopraffino.
Direttamente dalla terra del Sol Levante, arriva una ricetta unica nel suo genere. Avresti mai immaginato, infatti, che senza burro, latte, farina e zucchero sia possibile preparare una vera chicca dolce al punto giusto e squisita come non mai? Se la risposta è no, allora non conosci la mitica torta giapponese!
La prepari con soli 3 ingredienti ed è perfetta per portare un tocco di originalità e innovazione in tavola in vista delle festività natalizie. Sì, panettoni e pandori sono squisiti, ma perché non spezzare giusto un po’ la tradizione con una torta davvero unica nel suo genere, che ricorda un po’ la cheesecake, ma è più soffice e fresca? Il risultato finale sarà una morbidissima nuvoletta da prendere a morsi.
Visti i tempi che corrono, si tratta anche di un dolce particolarmente economico, perfetto quindi per chi non vuole rinunciare a buon dolce fatto in casa senza per questo dover spendere una fortuna. Per la buona riuscita della torta giapponese però, è importante prestare massima attenzione alla cottura. Si effettua a bagnomaria in forno regolando di volta in volta la temperatura. Ma vediamo adesso insieme la ricetta!
Ricetta per una torta giapponese (dal diametro di 20 cm)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere la tua torta ancora più invitante, puoi spolverarla con una dose generosa di zucchero a velo o cacao in polvere.
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