Torta+di+riso+salata%3A+5+ricette+facili+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/torta-di-riso-salata-ricette-facili-e-sfiziose/152168/amp/

Torta di riso salata: 5 ricette facili e sfiziose

La ricetta della torta di riso salata può essere preparata e presentata in tavola come piatto unico gustoso e ricco. Ma una volta fredda diventa perfetta da tagliare a porzioni da portare con sé. Potete quindi metterla in un cestino e offrirla da mangiare durante un pic nic all’aperto con gli amici. Si tratta di un piatto che può essere variato in tanti modi, semplicemente cambiando gli ingredienti. Potete arricchire il riso con tutte le vostre verdure di stagione preferite, oppure con tanti formaggi saporiti e profumati, ma anche prosciutto cotto, salsiccia polpettine e tutto quello che vi ispira la fantasia!

Ricette della torta di riso salata

Foto Shutterstock | Chudovska

Si tratta di un piatto semplice, facile e veloce da fare ma dal gusto straordinario, un timballo di riso che anche i bambini amano molto, e che potete portare in tavola tutte le volte che volete. Solitamente gli ingredienti necessari per questo piatto vengono prima saltati in padella, mentre il riso viene bollito a parte.

Poi si compone il tutto e si mette in una tortiera da passare al forno per completare la cottura, dando vita a una torta salata con il riso davvero squisita! Abbiamo scelto cinque ricette semplici da preparare e dal successo garantito. Provatele!

La torta salata di riso alla ligure o genovese, è una specialità tipica regionale a base di riso racchiuso in un guscio di sfoglia, il ripieno di solito viene preparato con un abbondante soffritto di funghi e cipolle o della salsa di pomodoro, invece la nostra ricetta è una variante che si contraddistingue per il gusto saporito ma delicato ed è bianca senza pomodoro. Come le altre preparazioni senza sfoglia, anche la torta di riso ligure può essere servita a temperatura ambiente ed è perfetta per essere portata ad un picnic o al mare, ma anche in ufficio per un pranzo saporito, e nutriente.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

37 minuti ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

1 ora ago

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

2 ore ago

Smetti subito di dare questa cosa ai tuoi figli se vuoi che mangino frutta e verdura: la scoperta geniale

Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…

3 ore ago

Antonio Cassano furioso al ristorante: “Non tornerò mai più”, gli rifilano un conto pazzesco

Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…

4 ore ago

Con i legumi fai il pieno di nutrienti e resti leggero, usali così e avrai un primo eccellente pronto in pochi minuti

Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…

4 ore ago