Torta+di+mele+sofficissima+e+golosa%2C+questa+la+puoi+mangiare+anche+se+hai+il+colesterolo+alto+e+togli+il+medico+di+torno
buttalapastait
/articolo/torta-di-mele-sofficissima-e-golosa-questa-la-puoi-mangiare-anche-se-hai-il-colesterolo-alto-e-togli-il-medico-di-torno/209955/amp/
Dolci

Torta di mele sofficissima e golosa, questa la puoi mangiare anche se hai il colesterolo alto e togli il medico di torno

Un dolce tradizionale ma in una versione leggera e buonissima. Come realizzare una torta di mele che puoi mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Quando inizia ad arrivare il freddo e le giornate piovose a tutti noi piace stare in casa e dedicarci alla cucina. Il forno ritorna ad essere nostro compagno di divertimento dopo mesi che è stato completamente fermo. In estate è impossibile pensare di accenderlo. Ma noi oggi ti vogliamo svelare una ricetta molto particolare della torta di mele.

Starai pensando che è impossibile perché tutti conoscono come realizzarla ma noi ti vogliamo sfidare. Al suo interno non troviamo un ingrediente particolare che può creare dei problemi alla nostra salute. Quindi iniziamo a mettere le mani in pasta e scopriamo di che cosa parliamo.

Una torta buonissima e super leggera, ecco il suo segreto

Come vi abbiamo anticipato la ricetta della classica torta di mele ha un ingrediente in meno che ci aiuta a non esagerare ma allo stesso tempo ha ugualmente una consistenza sofficissima. Le mele sono un frutto che come dice anche un famosissimo detto allontano il medico perché ricchissime di vitamine e non solo.

Idea geniale per la torta di mele, così la possono mangiare tutti-Buttalapasta.it

Togliere il burro, è lui l’ingrediente mancante, ci aiuta a contrastare il colesterolo se abbiamo problemi. Ma come possiamo realizzare questa torta buonissima? Iniziamo subito.

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 1 limone
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 100 gr farina di riso
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo

Realizzazione

  • Come prima cosa iniziamo lavando e sbucciando le mele. Eliminiamo il torsolo e facciamole a fettine.
  • Mettiamo tutto dentro ad un contenitore capiente ed irroriamo con il limone e due cucchiai di zucchero.
  • Amalgamiamo. In questo modo evitiamo che si anneriscano.
  • Rompiamo le uova con lo zucchero e montiamole fino a quando il nostro composto non è bello spumoso.
  • Uniamo poi la farina setacciata ed amalgamiamo.
  • Riscaldiamo leggermente il latte e versiamo all’interno.
  • Aggiungiamo poi la vaniglia, il lievito e buccia grattugiata del limone. Attenzione a non mettere la parte bianca che è amara.
  • Uniamo la metà delle mele. Amalgamiamo per bene.
  • Foderiamo il nostro stampo con la carta da forno.
  • Versiamo nella nostra tortiera.
  • Adesso distribuiamo l’altra metà delle mele e mettiamo lo zucchero di canna sopra.
  • Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Quando è trascorso questo tempo facciamo sempre la prova con lo stecchino per vedere se è cotto. Una volta sfornato lo lasciamo raffreddare e solamente in questo momento spolveriamo con lo zucchero a velo. Come vedi la nostra torta di mele senza burro è pronta e buonissima!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

1 ora ago

Richiamato noto integratore per bambini, la nota del Ministero: tutti i dettagli sul prodotto, rischio e foto

Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…

3 ore ago

Ma quale agnello, a Pasqua quest’anno faccio il mio famoso polpettone di soia: gustoso e saporito

Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…

3 ore ago

Pasta al formaggio, sì, col pecorino: sembra un piatto da grande ristorante ma costa pochi spicci

Riesco sempre a fare bella figura portando a tavola questo primo a base di pasta…

4 ore ago

Questo dessert è quello giusto per farvi perdonare se avete fatto un pesce d’aprile ai vostri amici

Con un dolcetto facile e veloce buono come questo non importa a quale scherzo avete…

4 ore ago