La torta di mele è un gustoso piacere di cui nessuno dovrebbe privarsi: prepariamo la sua versione vegana, senza uova e burro.
La ricetta britannica è stata poi rivisitata considerando le proprie tradizioni gastronomiche. La torta di mele ormai domina le pasticcerie di tutto il mondo e soprattutto l’intimità famigliare di moltissime persone. Rappresenta il classico dolce associato alla nonna o alla mamma, la cui semplicità si sposa bene con chiunque sia alle prime armi e voglia dilettarsi in cucina. Tuttavia, la versione originale contempla l’utilizzo delle uova e burro.
L’alimentazione vegana ha dominato il dibattito pubblico negli ultimi anni. Una scelta, questa, che sembra ancora così lontana dalle nostre tradizioni. Che si tratti di un principio etico ed empatico nei confronti degli animali oppure del desiderio di preservare il nostro pianeta è giusto ideare delle versioni vegane di alcune delle prelibatezze più apprezzate.
La torta di mele è un piacere del quale nessuno dovrebbe privarsi. Proponiamo dunque la versione vegana del dolce tradizionale, il cui impasto esclude l’utilizzo di uova, burro ed ovviamente latte vaccino.
L’impasto può presentare delle varianti a seconda dei vostri gusti personali: potete aggiungervi, ad esempio, la cannella, ma anche l’uvetta oppure qualche pinolo. Inoltre, una volta liberata dalla tortiera, potete consumarla a colazione con del latte e caffè oppure servirla ad un pranzo conviviale, accompagnata ad un po’ di gelato alla vaniglia (categoricamente vegan). La preparazione del composto è molto semplice e può fungere da base per diversi dolci si intendano realizzare. Aggiungendo del cacao e utilizzando la farina di mandorla, riprodurrete una caprese vegana. In alternativa, laddove non amiate particolarmente le mele, potete aggiungere per decorazione delle pesche o più semplicemente delle pere.
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