Torta+di+castagne+e+cioccolato%2C+l%26%238217%3Babbinamento+perfetto+per+il+tuo+dolce+del+weekend%3A+una+fetta+non+basta
buttalapastait
/articolo/torta-di-castagne-e-cioccolato-labbinamento-perfetto-per-il-tuo-dolce-del-weekend-una-fetta-non-basta/208135/amp/
Dolci

Torta di castagne e cioccolato, l’abbinamento perfetto per il tuo dolce del weekend: una fetta non basta

Un dolce perfetto per il weekend e davvero stagionale: la torta di castagne e cioccolato la devi assolutamente preparare!

L’autunno è una stagione che ci regala profumi, sapori e colori davvero inconfondibili e che si possono portare in tavola. Un esempio sono le castagne con cui si possono preparare tantissime ricette buonissime. 

Se hai voglia di un dolce diverso dal solito, soffice, goloso e buonissimo, non puoi perderti la ricetta della torta di castagne e cioccolato. Perfetta per al colazione, per la merenda o come dessert dopo pranzo o dopo cena, da servire con un ciuffetto di panna. 

Chiunque la assaggerà ne andrà matto!

La ricetta della torta di castagne e cioccolato

La torta di castagne e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare. L’abbinamento castagne e cioccolato è irresistibile: che si tratti di cioccolato fondente o al latte, di castagne fresche e cotte, di farina o confettura, sarà di sicuro un grande successo!

Ingredienti e preparazione della torta di castagne e cioccolato – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta di castagne e cioccolato:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 g di farina di castagne
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
  2. Aggiungere l’olio di semi continuando a lavorare fino a quando sarà incorporato perfettamente.
  3. Setacciare sul composto di uova la farina di castagne insieme al lievito e al cacao amaro.
  4. Lavorare con una frusta a mano, o con quelle elettriche, unendo il latte versato a filo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Unire per ultime le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirle uniformemente.
  6. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e far cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  7. Far raffreddare completamente la torta di castagne e gocce di cioccolato prima di sfornarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Se ti piace la torta al cacao, allora non puoi perderti la torta di castagne e cioccolato che si prepara in pochi passaggi ed è soffice, buonissima e profumata. Questo è un dolce perfetto per questa stagione. Cominciare la giornata con una fetta di questa torta o gustarla come dessert a fine pasto, sarà una coccola dolce che ci si vorrà concedere tantissime volte!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Niente carne e neppure pesce, questa volta sorprendo anche mia suocera con queste polpette: una tira l’altra

Lascia perdere le solite polpette di carne e di pesce e prepara questa versione gustosissima:…

59 minuti ago

Ti avanzerà di sicuro lo spumante a Natale: da quando io lo uso così non getto più nulla!

Lo spumante avanzato di Natale può essere usato davvero in tanti modi, lo sapevate? Quando…

2 ore ago

Crepes ripiene, con queste idee e 22 ricette di crespelle salate da fare al forno rendi ricco il menu in due mosse

Fare delle crepes ripiene al forno ripiene di carne, pesce o in versione vegetariana con…

2 ore ago

Lasagna per Natale? Sì, ma quest’anno niente pomodoro: questa variante non ha rivali

La lasagna è un grande classico che non può mai mancare per Natale. Quest'anno però…

3 ore ago

Non li avevo mai mangiati, ma questi datteri farciti sono una goduria: sono pronti in solo 8 minuti

I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…

4 ore ago

Un biscottino natalizio è quello che ci vuole per accogliere gli ospiti in visita, prova questa ricetta facilissima e senti che bontà

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…

4 ore ago