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Dolci

La versione light e sana della torta con mele a fette

Un dolce da gustare a colazione o a merenda, scopri come preparare la torta con mele a fette!

La torta di mele è un dolce tipico del periodo autunnale, eppure è un dolce così buono che sembra quasi impossibile non poterlo preparare anche il resto dell’anno.

Le mele sono un frutto che puoi trovare nei reparti orto frutta in ogni stagione, quindi perché non preparare una versione più leggera per una colazione sana? Ecco la ricetta della torta con mele a fette da preparare per tutta la famiglia!

Come preparare la torta di mele per una merenda leggera

Un dolce delizioso da preparare per tutta la famiglia, rispetto alla torta di mele classica questa ricetta è molto più leggera e facile da preparare. Inoltre è anche senza burro!

come preparare la torta con mele a fette – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi, quando andrai a infornare la torta il forno dovrà aver raggiunto la temperatura.
  2. La preparazione è semplicissima, avrai bisogno di un ciotola e di una frusta. Quindi unisci le uova e lo zucchero, inizia a montarle con la frusta elettrica per qualche minuto, dovrai ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi il latte a filo, non smettere mai di montare con le fruste.
  4. In un piatto setaccia la farina e uniscila alla bustina di lievito istantaneo per dolci. Mescola per bene i due ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. Incorpora l’olio di semi, quando è terminato aggiungi la farina 00 un po’ alla volta. Abbassa la velocità della frusta altrimenti rischi di scomporre l’impasto, altrimenti spegni lo strumento e passa alla spatola.
  6. A questo punto lava le mele sotto acqua corrente e tagliale a fette. Puoi anche lasciare la buccia purché venga lavata per bene.
  7. Aggiungi 3/4 delle mele tagliate all’impasto, amalgama con una spatola e sposta il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
  8. Decora la superficie con le mele rimaste.
  9. Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti, poi prima di tirare fuori fai la prova stecchino.
  10. Sforna la torta, lasciala raffreddare e rimuovila dallo stampo.
  11. Spolverizza un po’ di zucchero a velo e porta a tavola la tua torta con mele a fette! Piacerà a tutti.

Cerchi altre idee di dolci con le mele? Non perdere la nostra raccolta, troverai tantissime idee facili e veloci adatte a grandi e bambini!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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