Di Chiara Poiani | 11 Febbraio 2024
Scopri il segreto per preparare una torta a base di cavolfiore e salsiccia: questo connubio di sapori e consistenze stupirà tutti.
In cucina, molto spesso sono le ricette semplici a fare la differenza e a lasciare senza parole. Anche nel caso della torta con cavolfiori e salsiccia assistiamo ad un esempio perfetto di come ingredienti semplici e preparazioni veloci possano regalare un gusto incredibile.
Questo piatto, infatti, risulta davvero semplice e modesto, ma nasconde un tesoro di sapori autentici e genuini che ti lasceranno senza parole. Questa torta è perfetta per ogni occasione, dalla cena veloce, all’aperitivo in compagnia, al pranzo di lavoro.
Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa torta con cavolfiori e salsiccia. Questo piatto gustassimo sarà il protagonista delle tue prossime cene in compagnia. Vedrai che successone!
Torta cavolfiore e salsiccia: la ricetta sfiziosa e facile da preparare
Ecco tutto ciò che serve per la preparazione della torta salata a base di cavolfiori e salsiccia. L’abbinamento di questi due ingredienti e la consistenza fragrante ti lasceranno senza parole. Farai un figurone alla cena di famiglia o all’aperitivo in compagnia.
Ingredienti:
- 1,3 kg di cavolfiore
- 200 gr di salsiccia
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Vino bianco per fumare q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 80 gr di parmigiano
- 90 gr di amido di mais
- 2 uova
- Prezzemolo tritato q.b.
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di mozzarella
Preparazione:
- Per prima cosa lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore. Quindi cuocere in abbondante acqua salata e, quando si ammorbidisce, scolare. Poi procedere a cuocere la salsiccia in una padella con un filo di olio. Quando è dorata sfumare con il vino bianco.
- Quando è ancora caldo, schiacciare in una ciotola il cavolfiore per ottenere una sorta di purea. Aggiungere sale e pepe. Una volta intiepidito il tutto, aggiungere anche il parmigiano, l’amido di mais e due uova. Unire anche del prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto.
- Rivestire una tortiera con carta forno, aggiungere olio e pangrattato e adagiare in modo uniforme metà della purea di cavolfiore. Quindi procedere con uno strato di scamorza, salsiccia e mozzarella. Ricoprire il tutto con l’altra metà della purea e livellare bene la superficie. Infine, spolverare con pangrattato, formaggio grattugiato e un filo di olio. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.