Di Kati Irrente | 29 Giugno 2023
Questa ricetta della torta banana e cocco è perfetta per chi soffre di diabete perché è fatta senza zucchero e senza farina, quindi ha un indice glicemico basso, ma è golosissima!
Ma non credere che sia un dolce triste solo perché è senza zucchero o perché è adatta ad una dieta ideale per chi soffre di diabete. Infatti è un dolce golosissimo, nutriente e buono da mangiare per tutti, ma proprio tutti, che siano grandi o bambini.
Prova anche tu a farla e portala in tavola per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, vedrai che saranno tutti appagati dalla bontà di questo dolcetto senza zucchero, che è anche senza glutine, senza lattosio perché non ci sono né latte e né burro, ma è goloso come pochi!
Ricetta della torta banana e cocco senza zucchero e senza glutine
Tra l’altro oltre ad avere un indice glicemico basso, la torta alla banana e cocco rappresenta anche un’ottima soluzione se vuoi gustare dei dolci proteici ottimi, senza carboidrati ma con tanto gusto! Insomma è il dolce ideale non solo per chi soffre di diabete ma anche per chi si vuole sentire in forma o vuole ritrovare la forma, magari perdendo un chiletto in più.
Le dosi indicate nella ricetta di seguito sono per quattro persone, cioè per quattro porzioni. La preparazione è molto facile da fare, non ti resta che cominciare subito!
Ingredienti
- Banana 1
- Uova 1 tuorlo e 3 albumi
- Farina di cocco 50 gr
- Farina di fiocchi di avena 50 gr
- Sciroppo di agave 15 gr
- Olio di riso 15 gr
- Lievito per dolci mezza bustina
Preparazione
- Inizia la ricetta della torta con cocco e banane versando in una ciotola la farina di cocco e la farina di fiocchi di avena, setaccia il lievito per dolci e uniscilo alle polveri. Ora aggiungi lo sciroppo di agave e mescola.
- Sbuccia la banana e schiaccia la polpa con una forchetta fino a ottenere una purea. Unisci la purea di banana al composto di farine e agave. Mescola per incorporare bene gli ingredienti.
- A questo punto unisci l’olio di riso, mescola ancora una volta, aggiungi il tuorlo d’uovo e incorpora.
- In una ciotola a parte monta bene gli albumi a neve ferma, poi uniscili al composto precedente facendo attenzione a non smontare gli albumi montati a neve. Usa un cucchiaio di legno o una spatola e segui movimenti delicati.
- Infine versa l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e metti a cuocere per circa 40 – 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Puoi anche provare la ricetta della torta di banane senza glutine se vuoi un dolce più classico oppure scoprire quali sono i dolci per diabetici più golosi e facili da fare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.