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Dolci

Torta allo yogurt, se ci metti la zucca diventa naturalmente dolce e puoi usare meno zucchero: light senza rinunce

Torta allo yogurt con la zucca: se ci metti meno zucchero puoi gustarla anche a dieta. Il dolce buono, goloso e leggero adatto a tutti.

Se anche tu non riesci a fare a meno di un dolcetto neppure a dieta, la torta allo yogurt con la zucca è proprio quello che fa per te. Con l’aggiunta di questo secondo ingrediente diventa dolce naturalmente, così non devi usare troppo zucchero nella ricetta e puoi portare in tavola un dessert buono e goloso, ma allo stesso tempo light. 

Vedrai, questa ricetta farà impazzire tutti, sia i grandi che i piccini. Inoltre, potrai servirla a colazione, a merenda oppure a fine pasto anche quando a casa c’è qualcuno che deve stare attento con le calorie.

Vuoi scoprire come si prepara questa bontà sopraffina? Allora non perdiamo altro tempo e vediamo subito il procedimento passo passo.

Torta allo yogurt, se ci metti la zucca diventa bella dolce e puoi usare meno zucchero: così la mangi anche a dieta

Se vuoi preparare una torta buona, golosa, ma con poco zucchero in modo tale da poterla mangiare anche a dieta ti consiglio di provare subito la torta allo yogurt con l’aggiunta della zucca. Così, l’impasto diventa dolce naturalmente, senza dover aggiungere altro zucchero o dolcificanti. Il risultato finale sarà una bontà irresistibile!

Torta allo yogurt, se ci metti la zucca diventa bella dolce e puoi usare meno zucchero (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 grammi di zucca;
  • 150 grammi di yogurt bianco greco;
  • 10 grammi di miele;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di zucchero di canna;
  • 1 arancia;
  • 100 grammi di olio di semi;
  • 200 grammi di farina 00;
  • 40 grammi di farina di mandorle;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pugno di mandorle a lamella.

Preparazione

  1. Per preparare questa fantastica e leggera torta allo yogurt con la zucca, fai subito riscaldare il forno a 180 gradi, modalità statica, ed ungi ed infarina uno stampo circolare o per ciambelle.
  2. Dopodiché, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni e tagliala a pezzetti.
  3. Frullala in un mixer insieme allo yogurt e al miele e, in una scodella a parte, monta le uova con lo zucchero di canna e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere una consistenza bella soffice e spumosa.
  4. Aggiungi l’olio a filo continuando a montare ed incorporalo alla perfezione.
  5. A questo punto, unisci la zucca frullata con lo yogurt e il miele e vai avanti a sbattere il composto più lentamente per evitare che le uova si smontino.
  6. Aggiungi infine le farine setacciate, il lievito, la cannella e il sale un poco alla volta ed amalgama bene il tutto.
  7. Infine, versa l’impasto nella tortiera, cospargi la superficie con le mandorle a lamella ed inforna per 40-45 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti: se questo esce leggermente umido al centro allora vuol dire che la torta è pronta da gustare.

Se non hai problemi di calorie, puoi anche decorare il tuo dessert con una generosa spolverata di zucchero a velo. Prova anche i muffin alla zucca super soffici.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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