Di Veronica Elia | 29 Ottobre 2024
Torta allo yogurt con la zucca: se ci metti meno zucchero puoi gustarla anche a dieta. Il dolce buono, goloso e leggero adatto a tutti.
Se anche tu non riesci a fare a meno di un dolcetto neppure a dieta, la torta allo yogurt con la zucca è proprio quello che fa per te. Con l’aggiunta di questo secondo ingrediente diventa dolce naturalmente, così non devi usare troppo zucchero nella ricetta e puoi portare in tavola un dessert buono e goloso, ma allo stesso tempo light.
Vedrai, questa ricetta farà impazzire tutti, sia i grandi che i piccini. Inoltre, potrai servirla a colazione, a merenda oppure a fine pasto anche quando a casa c’è qualcuno che deve stare attento con le calorie.
Vuoi scoprire come si prepara questa bontà sopraffina? Allora non perdiamo altro tempo e vediamo subito il procedimento passo passo.
Torta allo yogurt, se ci metti la zucca diventa bella dolce e puoi usare meno zucchero: così la mangi anche a dieta
Se vuoi preparare una torta buona, golosa, ma con poco zucchero in modo tale da poterla mangiare anche a dieta ti consiglio di provare subito la torta allo yogurt con l’aggiunta della zucca. Così, l’impasto diventa dolce naturalmente, senza dover aggiungere altro zucchero o dolcificanti. Il risultato finale sarà una bontà irresistibile!
Ingredienti
- 250 grammi di zucca;
- 150 grammi di yogurt bianco greco;
- 10 grammi di miele;
- 3 uova;
- 100 grammi di zucchero di canna;
- 1 arancia;
- 100 grammi di olio di semi;
- 200 grammi di farina 00;
- 40 grammi di farina di mandorle;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pugno di mandorle a lamella.
Preparazione
- Per preparare questa fantastica e leggera torta allo yogurt con la zucca, fai subito riscaldare il forno a 180 gradi, modalità statica, ed ungi ed infarina uno stampo circolare o per ciambelle.
- Dopodiché, pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni e tagliala a pezzetti.
- Frullala in un mixer insieme allo yogurt e al miele e, in una scodella a parte, monta le uova con lo zucchero di canna e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere una consistenza bella soffice e spumosa.
- Aggiungi l’olio a filo continuando a montare ed incorporalo alla perfezione.
- A questo punto, unisci la zucca frullata con lo yogurt e il miele e vai avanti a sbattere il composto più lentamente per evitare che le uova si smontino.
- Aggiungi infine le farine setacciate, il lievito, la cannella e il sale un poco alla volta ed amalgama bene il tutto.
- Infine, versa l’impasto nella tortiera, cospargi la superficie con le mandorle a lamella ed inforna per 40-45 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti: se questo esce leggermente umido al centro allora vuol dire che la torta è pronta da gustare.
Se non hai problemi di calorie, puoi anche decorare il tuo dessert con una generosa spolverata di zucchero a velo. Prova anche i muffin alla zucca super soffici.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".